隔空激辯!福克斯女主播嗆黨媒:不服來辯(圖)

2019-05-25 10:30 作者: 端木珊

手機版 简体 16個留言 打印 特大

中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣(左)和福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)
中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣(左)和福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)(右)(圖片來源:劉欣圖片來自劉欣微博,翠西•里根圖片來自D Dipasupil/Getty Images)

【看中國2019年5月25日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)美中貿易戰延燒至媒體戰。日前,中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣在節目中指名批評福克斯商業網路電視(Fox Business Network)的女主播翠西•里根(Trish Regan)。無端被捲入風波的里根以事實回應,並在推特向劉欣發出正式辯論邀請。預計二人將於下週三(5月29日)晚8點在里根的節目現場辯論。

事件緣起中國官方操控的新聞英語頻道中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣22日在節目中對里根發起的攻擊。劉欣指責里根不瞭解有關貿易戰的事實,並稱其「情緒激動」傳播反華宣傳。劉欣更影射里根及福克斯新聞是川普(特朗普)的代言人、愚弄美國觀眾。劉昕最後表示,除非美方恢覆文明並平等對待中國,否則不可能進行有效的貿易談判。

無端被捲入風波的里根在23日的節目中用11分鐘對劉欣進行回應。里根表示,「將代表1.6億美國女性向14億的中國人發表談話」。在接下來的3分鐘裡,里根介紹了過去28年來中國GDP增長的圖表,以及美中貿易逆差現狀。里根表示,中共的野心對美國經濟和美國家庭都不利,中國想搶佔美國的世界經濟地位,結果會是破壞美國的經濟,以犧牲美國所有家庭的未來為代價。里根還糾正劉欣的斷章取義,故意把里根說的「貿易戰」說成「戰爭」。

至於劉欣給福克斯貼的標籤——川普的代言人,里根表示自己只是說出事實、說對的東西。如果川普說的對,她會贊同,如果川普說的不對,她同樣會反對。

在回應的同時,里根不忘自諷自己的「情緒化」,以映襯大陸官媒女主播面無表情的解說。里根表示,大陸官媒主播只是照讀他人寫的稿件,而CGTN是中國執政黨的宣傳傀儡,只會重複中共領導人的言論。

之後,里根在其推特上向劉欣「下戰帖」,內文寫道「嘿,中國官方電視臺,我們來一場開誠佈公的辯論。你說我「情緒化」、不明事實——錯!你說出時間和地點,我人就到!」

 

 

當晚,劉欣在推特回應里根:「我聽到你說的,很快回覆你。但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你準備做的。」

 

 

里根週五一早對此回覆說:「別擔心——我不會扔泥巴,我只扔事實。那麼,讓我們約時間吧。這將是一場有意義的辯論。」

因週一是美國陣亡將士紀念日,里根約定週三晚8點與劉欣在福克斯電視臺直播這場辯論。里根強調,這將是一場重要辯論,且希望是一場就貿易進行的真實辯論。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.