让美国继续伟大 川普展超强群众魅力拚连任(图)

2019-06-20 12:17 作者: 江今叶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国总统川普近日在佛州奥兰多举办造势大会,让人见识到支持者的热情。深具群众魅力的川普上任以来经济表现亮眼、提出的政策让他深获传统保守选民支持,连任有望。
美国总统川普近日在佛州奥兰多举办造势大会,让人见识到支持者的热情。深具群众魅力的川普上任以来经济表现亮眼、提出的政策让他深获传统保守选民支持,连任有望。(图片来源 :视频截图)

【看中国2019年6月20日讯】当地时间18日晚上,美国总统川普在佛州奥兰多举办造势大会,不少坚定支持者前一天就到会场排队等候进场,中午不到已经大排长龙,让人见识到川普支持者的热情。深具群众魅力川普上任以来经济表现亮眼、对北京态度强硬、反堕胎、反非法移民,让他深获传统保守选民支持,连任有望。

川普在这场造势活动中宣布“让美国继续伟大”(Keep America Great),正式拉开竞选连任之路。会场2万个座位座无虚席,让向来跟川普不对盘的美国有线电视新闻网(CNN)都不得不承认,明星光环是川普竞选连任的秘密武器。

政治领袖风潮席卷全球,川普可说是这股旋风的领头羊,而且川普的语言确实深获传统保守白人选民喜爱,许多死忠川粉感动终于有人说出小市民的庶民心声。

这样的政治魅力,共和党内只有川普。反对阵营的民主党里,宣布角逐总统提名的23人也难出其右,连支持率最高的前副总统拜登(Joe Biden)都难望其项背。

毫无疑问,经济是川普最能拿来说嘴的议题。且不管过去一段时间美国经济表现强劲,是否是2008年金融风暴后谷底反弹的必然结果,高经济成长、低失业率、股市频写新高,都让商业大亨出身的川普相当自豪。民调也显示,多数美国民众对他的经济表现感到满意。

尽管川普的外交政策有争议,但他对北京采取强硬手段、支持以色列,也让他赢得不少选民支持。他高举贸易大旗向北京喊战,让工作被抢走多年的劳工阶层大喊爽快;将驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷,也让川普获得犹太社群的赞赏。

内政议题上,川普选择和过去政治领袖不同的路,反堕胎、反同性恋、反移民等政策虽然受到部分媒体与自由派人士质疑,但也让川普将向来属于沉默群众的中西部保守传统白人选民紧紧锁在他的同温层中,“铁票更铁”。

川普上任2年半以来,支持度一直处于低迷的40%上下,但换个角度看,这也显示川普的基本盘稳定维持在4成左右。

不管如何,这群支持者未曾动摇,对川普不离不弃。这个稳定的基本盘让川普赢得2016年大选,现在也持续坚定支持川普迈向2020年总统大选。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受