白狼称“中华民国是统一的绊脚石”遭网友怒批(图)

2019-01-10 12:48 作者: 明思

手机版 正体 12个留言 打印 特大

白狼
统促党总统白狼张安乐最近呼吁蓝营选民要拥抱中华人民共和国。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年1月10日讯】(看中国记者明思综合报导)针对中国国家主席习近平日前对台谈话时提到“九二共识、一国两制”后,蔡英文强势回应“台湾绝不接受一国两制”,中华统一促进党(简称统促党)总裁“白狼”张安乐表态,中华民国是“统一的绊脚石”。

三立消息称,台湾亲共团体统促党总裁张安乐(外号白狼),近日在脸书发文称,“‘中华民国’这块招牌是台独的护身符,也是两岸统一的绊脚石”。

他并以棒球为例,若球飞过高墙就是全垒打,没有过就是高飞球,“很不幸,中华民国这四个字就是统一路上的这堵墙,全台约占半数的蓝色选民是统一路上的潜在同志,但他们的中国情怀已经被融入了浓浓的中华民国情结里”。

他还提到,中华民国确实在五千年中国历史中写下光辉一页,在中华民国的旗帜底下,国共两党携手合作,打败日本、光复台湾,让中国成为世界四强之一。

“中华民国就像历史上的秦朝、隋朝一样,完成了阶段性的任务,但万世太平的到来,只有靠中华人民共和国了”,他宣称,“我们可以缅怀中华民国,但现在是中华人民共和国的世纪,我们应该拥抱中华人民共和国”。

该则贴文一出,网友纷纷留言怒批,“黑道就是黑道,只要中共给钱,这种黑心话也讲的满口泡沫。”“白狼,你要拥抱中华人民共和国,为何不到中华人民共和国地区去组党?”“张安乐先生...再两个月就满71岁了,可以在家安养晚年了~再这样喊打喊冲/暴打台湾老人,会有报应...而且会祸延子孙~”

网友质问,“打败日本应该只有国民党吧?然后共产党再从国民党手中把领土偷了,不是吗?所以一直都是"国共不两立"不是吗??镜周刊访问他时不是说有读书吗?怎么读成这样?”

也有简体字的大陆网友留言说,“张安乐这种黑道,咱大陆人也是看不起的,要谈事,他没资格。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.