蔡英文过境纽约 亲共份子闹事被抓(视频)

2019-07-12 10:06 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

蔡英文过境美国
总统蔡英文11日过境纽约,首站抵达驻纽约办事处,与友邦驻联合国常任代表会面,并向与会来宾们致词。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月12日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国总统蔡英文周四(11日)出访加勒比海四个邦交国,同时宣布将过境美国四天,相比之前须在24小时内离境,此次美方首次给予台湾总统四天的过境行程,引发各界瞩目。

综合台媒报导,总统蔡英文11日展开“自由民主永续之旅”,于美东时间下午3时抵达纽约,美国在台协会主席莫健(James Moriarty)、驻美代表高硕泰等人亲自迎接蔡总统访问团。

约下午4时30分,蔡总统一行抵达下榻凯悦酒店,现场上汇集百名侨胞及民运人士列队,献花欢迎总统,热情侨胞不断高喊:“总统好、中华民国万岁!”

同时,中共组织了近百名亲共人士在马路对面聚集,打五星血旗,高声叫嚣,民运人士则高喊:“共产党滚、滚、滚”,双方一度对峙,爆发激烈冲突,造成5人受伤,1人送医。最后,一名亲共分子因涉嫌动手打人,被纽约警方拘捕。

民运人士袁哲表示:“共产党的那些人,他们动手打我们,我们的话筒也被他们抢走了。因为他们是在马路的另一侧,我们是在这一侧,他们跑过来打我们,因为我们支持蔡英文总统,他们这些人就像共匪一样,非常暴力。”

对于此次冲突,不少侨界人士都表示反对暴力,纽约区台湾大专院校校友联合会会长苏春槐说:“任何不理性的活动我们都非常反对,这违反美国精神。”

民进党驻美代表处主任Michael Fonte则说:“他们有权利抗议,美国是自由的国家,但如果有殴打等暴力行为就是不对。让中国人看到台湾人支持民主和人权的精神很好,希望能启发他们为自己的国家做一些事。”

蔡英文:让世界知道台湾的贡献

据中央社消息称,蔡英文一行抵达纽约后第一站公开行程出席与友邦驻联合国常任代表的欢迎酒会,这是中华民国总统首次在纽约与友邦联合国常任代表会见。

总统也首次在驻纽约台北经济文化办事处公开接受媒体采访,现场有美国学者建议将“台北”改为“台湾”问现阶段是否可行。

对此,蔡英文表示,今天来纽约办事处,主要是和邦交国驻联合国常任代表们见面,一方面要感谢他们过去到现在、以至于将来对台湾在国际组织上,尤其是联合国相关事务上为台湾发声,让台湾的声音在国际可以被听得到,同时让世界知道台湾对国际社会的贡献。

总统强调,外交工作需要长期努力与累积,这几年与美国关系上的互动或关系发展都有进步,未来会持续努力强化台美互动发展与伙伴关系。

针对媒体报导有23家台湾网媒照抄中国官媒,对政府恶意抨击,蔡英文指出,“这是中国对台湾讯息战的一部分,也是典型利用代理人、透过媒体制造和散播假新闻,对台湾民主是很大的威胁。”

她表示,政府一直在强化台湾民主防护网,也希望透过法律、政策,对付这些用讯息战或其他方法侵扰社会,能让台湾社会有更好的防护机制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受