先达临时协议?川普:更倾向达成全面协议(图)


川普在出发前往巴尔的摩前,在白宫南草坪会见媒体。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
川普在出发前往巴尔的摩前,在白宫南草坪会见媒体。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国总统川普(特朗普)星期四下午透露,他将考虑与中国达成临时的贸易协议,不过他说,其实他更倾向于“把整个协议搞定”。

川普在离开白宫前往巴尔的摩之前,他在白宫南草坪对记者发表谈话:“人们在谈论这件事情。我宁愿等到整个协议完成。我们已收取了数十亿美元的关税。我宁愿和中国彻底达成协议,如果要达成这项协议,就让我们完成它。”

川普表示,很多分析人士认为,美国将和中国达成一项临时协议。“这表示,我们会先完成简单的工作。其实这不是简单和困难的问题。关键是,不是有协议,就是没有协议。但我想,这是我们会考虑的事情。”

在这之前,彭博社报导称,白宫正考虑一项有限的协议。报导说,白宫将推迟美国部分关税,以交换中国采购知识产权和农业产品的承诺。但白宫发言人迪尔(Judd Deere)透露,川普政府更原意达成完整的协议。

稍早前,中国国务院关税税则委员会宣布,将取消对部分美国输中产品征收关税。美国和中国双方的副部长级贸易谈判预料将在9月中旬举行,而10月上旬,两国将举行高级别贸易谈判。外界认为,中共在谈判前夕做出这个决定是向美国示好的一种姿态。

此外,据路透社报导,美国贸易商于星期四透露,中国进口商在当天购买了至少10货船的美国大豆。知情人士透露,这次的采购量约为60万吨,是今年6月以来中方向美方进行的最大规模采购。

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)星期四接受CNBC采访时表示,川普总统可以随时跟中国达成协议,但他要为美国公司和工人达成尽可能好的协议。

姆努钦说:“这必须是一笔好交易,且前提是必须对美国企业和工人都有好处,川普总统才会同意达成协议。”他补充:“川普是谈判专家。他将会维持这些关税,若我们需要提高关税,他会提高。川普总统正处理一个已经发生了20年的问题,这并不是和总统选举有关的问题。他想要为美国公司和美国人民做出正确的决策。”姆钦说。

此外,川普在星期四会见媒体是也谈到委任国家安全顾问的问题。他说,国务卿蓬佩奥将不会兼任国家国安顾问。“我觉得他很棒……我和他相处得很好。”他透露,国家安全顾问目前共有15名候选人,而他自己心目中有5个人选,他可能在下周宣布新的任命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受