奇特的紫松鼠和紫牛 你见过吗?(图)



一般的松鼠都是棕灰色的,但也有一些颜色比较特别的。(图片来源:Adobe Stock)

几年前,美国宾州一对夫妇抓到了一只罕见的紫色松鼠。照片一发到网上,马上吸引了许多粉丝,有人甚至替它建立专属的脸书和推特网页。另外,在塞尔维亚,则出现了一只紫色的,同样引起了人们的注意。

美国的紫松鼠

在自家庭院抓到紫松鼠的美国妇女艾玛特(Connie Emert)表示,他们的庭院里装有喂鸟器,常常吸引松鼠前来,而她先生通常在诱捕到松鼠后,将它们野放。

2012年2月5日,艾玛特在院子里看到这只紫松鼠。于是,她赶紧告诉先生,但先生不信,直到后来发现这只紫松鼠进了他们的诱捕器,才相信真的有紫松鼠的存在。

艾玛特不知道这只松鼠为什么是紫色的,她说:“它真的是紫色的,人们认为我们帮它染色,但坦白说,我们发现它时,它就是紫色的。”

两天后,艾玛特将紫松鼠野放。从此,没有人发现它的踪迹。

专家说,松鼠会到处钻,这只紫松鼠可能是在寻找温暖的地方时,不慎掉落流动厕所或某种紫色的墨水或油漆中,因而毛发变成了紫色。

另一名大学教授则表示,它身上的紫色很像“泰尔紫”(Tyrian Purple),其体内可能有太多溴化物,这并非好事。不过也有人认为,这应是基因突变所致。

1997年,也有人在树上拍到一只紫松鼠,其紫色毛发的成因不详。

塞尔维亚的紫牛

除了紫松鼠之外,人们还发现紫色的牛。在塞尔维亚(Serbia)查查克(Cacak)附近的一处村落里,有一头紫色小牛在2012年1月份出生,身体状况良好。

当地村民声称,他们从未见过这样的牛。这头小牛很快成为村民热议的话题,而且它深受小孩们的欢迎。

小牛的主人说:“当我们看到这头紫色小牛时,感到非常惊讶。到目前为止,世界上还没有紫色的牛。”

世界上有很多奇妙的事,有些连科学都解释不了。这或许是上天有意给人展现大自然的奥秘,用以拓宽人们的思维,改变固步自封的观念。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受