中国红色统一党收购总统连署书 金检起诉(图)

2019-12-04 13:31 作者: 黄慧敏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国红色统一党主席黄荣章涉嫌现金收购总统、副总统候选人连署书案,金门地检署今天全案侦结。
中国红色统一党主席黄荣章涉嫌现金收购总统、副总统候选人连署书案,金门地检署今天全案侦结。(图片来源 : google map)

【看中国2019年12月4日讯】中国红色统一党主席黄荣章涉嫌现金收购总统、副总统候选人连署书案。金门地检署今天全案侦结,对李金泽等7人提起公诉;黄荣章目前畏罪潜逃,已发布通缉。

福建金门地方检察署上午召开记者会,主任检察官吴文城表示,福建省调查处提报情资,黄荣章从今年年中起,以每张连署书新台币80到200元为对价,透过中国红色统一党法律顾问兼副主席李金泽,以及李璇、林嘉谦、陈建文、黄盟强等人,向全台有正副总统候选人连署资格者行贿收购连署书

检察官自9月23日起陆续搜索并传唤相关人员到案,查出黄荣章等人以每张连署书80到200元不等的价格,寻求全台具有连署资格者,提供国民身分证制作正副总统连署书事实。

此外,吴文城表示,9月间新闻报导指社群软件DCARD中,有人明目张胆以每张80元向有投票权的年轻学子收购连署书。检方扩大侦办,指挥金门县警察局,结合台中地检署向上溯源,又查出黄荣章又与林芯瑜、王淑惠收购连署书犯行,指挥警调陆续搜索查扣连署书3365张。李金泽等人到案后,以涉嫌重大谕知30万元不等金额具保。

吴文城表示,虽然黄荣章畏罪潜逃遭通缉在案,但全案事证明确,因此今天就李金泽等7人涉犯总统副总统选举罢免法87条第1项第2款“对连署人行求期约或交付贿赂或其他不正利益,使其为特定被连署人连署或不为连署”的行贿罪提起公诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受