美再将数十中国企业列入黑名单 中芯国际被点名(图)

2020-12-19 22:43 作者: 端木珊
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国商务部18日将77个实体列入贸易管制黑名单,中国最大芯片制造商中芯国际也在这批实体清单中。
美国商务部18日将77个实体列入贸易管制黑名单,中国最大芯片制造商中芯国际也在这批实体清单中。(图片来源:作者博客)

【看中国2020年12月19日讯】(看中国记者端木珊综合报导)为了保护美国国家安全,美国商务部18日将77个实体列入贸易管制黑名单。商务部特别发表新闻稿,指中国最大芯片制造商中芯国际也在这批实体清单中。

美国商务部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)周五接受福克斯商业新闻主播玛丽亚・巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)的采访时指,实体清单上的新增企业大多数为中国公司,所有这些公司都与中共军队有关。

根据商务部发表的声明,被列入实体清单的包括在中国支持中共当局侵犯人权的实体、支持中共的南中国海军事化和非法海洋主权声称的实体、为支持中国军队的计划而购买美国原产物品的实体,以及参与盗窃美国商业机密活动的实体和个人。

罗斯部长在声明中指出,中国在境内外实行的腐败和欺诈行为损害了美国的国家安全利益,破坏了美国盟国和伙伴的主权,并侵犯了少数民族和宗教信仰团体。商务部采取的行动,是确保美国的技术不会被恶意滥用。

美国商务部特别发表一篇新闻稿,指出中芯国际是在本轮中被制裁的企业之一。

“我们不会允许美国的先进技术帮助一个日益好战的对手建设军队。”商务部长威尔伯・罗斯表示,中芯国际与中共军工复合体之间的关系令人担忧。“在中国(中共)积极应用军民融合任务和国家指导性补贴的大背景下,中芯国际完美地诠释了中国(中共)利用美国技术支持其军事现代化的风险。”

威尔伯・罗斯指出,该实体清单,限制了中国通过中芯国际获取某些美国技术的以增强其军事行动的能力。根据商务部的声明,被列入实体清单后,中芯国际在要求美国出口商在向该公司出售商品前,必须申请许可。此外,中芯国际或将无法从美国获得10纳米及更小的芯片生产技术。

就在美国商务部声明将数十中国实体列入黑名单的前一天,美国国务院接连发布数条推文,从国家主权、国民安全、学术自由、国际事务、金融市场等多方面来强调中共是美国真正的威胁。其中一条推文转发了美国务院12月8日发表的报告,该报告指出,中共将“军民融合”作为优先事项以确保中国军队具有军事优势。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意