预防心脑血管疾病 饮食“5大招”你要做到(组图)


饮食不当是导致心脑血管疾病发生的危险因素之一。
饮食不当是导致心脑血管疾病发生的危险因素之一。(图片来源:Adobe Stock)

现代社会医学不断进展,心脑血管疾病的发生机率却出现了逐年增加的趋势,因此,如何帮助人们有效提高自己的健康,做好心脑血管疾病的防治工作就成为了一项亟待解决的重要养生课题。

相关研究统计表明,现今患有心脑血管疾病的患者逐年增加,其发病率居于各种疾病的首位。由于心脑血管疾病具有发病率高、死亡率高、复发率高、致残率高以及并发症多的特征,因此人们需要重点关注心脑血管疾病的预防工作和治疗工作。

饮食不当是导致心脑血管疾病发生的危险因素之一,因此为了达到有效预防心脑血管疾病的效果,人们在日常生活中一定要保证饮食能够做到以下几点:

1、保证膳食营养的均衡性

挑食、偏食等不健康的饮食行为习惯,将会导致膳食营养不均衡,长此以往就会导致机体营养不良,影响到个人的抵抗力和免疫力,自然就会使得心脑血管疾病的发病机率增加。

因此人们在日常生活中,一定要注意保证饮食的营养均衡,合理补充身体所需要的各种微量元素以及营养物质,以此来预防心脑血管疾病。

2、注意饮食的清淡性

很多人非常喜欢重口味食物,可是重口味食物中所含有的添加剂比较多,钠盐含量比较高,因此这些重口味食物的长期食用,将会影响到血管健康,促使心脑血管疾病的形成和发病。由此可见,保证饮食的清淡,对于心脑血管疾病的防治来说意义重大。

3、少吃油腻类食物

油腻类食物中含有大量脂肪,长期大量食用油腻类食物,会导致身体内部堆积过量脂肪,使得体内的血脂水平显著提升,影响到血液的正常流动,使得个人受到心脑血管疾病的困扰。尽量远离各种油腻类食物,可以起到有效预防心脑血管疾病的效果。

4、食用新鲜的水果和蔬菜

新鲜果蔬含丰富维生素,可促进血液循环,防止心脑血管疾病发生。
新鲜果蔬含丰富维生素,可促进血液循环,防止心脑血管疾病发生。(图片来源:Adobe Stock)

新鲜的果蔬中含有丰富的维生素,以及各种营养物质,可以有效保护机体的健康。而这类绿色食品的食用,在一定程度上可以起到促进血液循环以及改善心肌功能的功效,有效防止心脑血管疾病的发生。

5、远离高糖食物

高糖类食物中含有大量糖分,而糖分在进入到机体之后,会经过多重作用转化称为脂肪,不仅会导致人体内部的血脂上升,还会导致血糖以及血压的增加,最终导致心脑血管疾病的发病。所以远离高糖类食物,是维护个人健康,预防心脑血管疾病的重要手段之一。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意