【东方纵横】民主党喊冤(续)(视频)

2021-03-27 08:02 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年3月27日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。

去年大选,爱荷华州共和党人Mariannette Miller-Meeks和民主党议员Rita Hart对决。大选当天晚上计票,Miller-Meeks领先282票,后来陆续收到邮寄选票,Miller-Meeks的领先缩小到47票﹔Rita Hart要求从新计票,从新计票后,Miller-Meeks只领先了六票,一共四十万张选票,六票定胜负,11月30日,爱荷华州选举委员会认证计票结果。但是Hart一直不服,提起上诉,一月份的时候,Miller-Meeks宣誓就职,但议长佩洛西说过,不排除众议院介入这场纠纷的可能。失败的候选人提起上诉很正常,从新计票很正常,就是上诉到众议院,要求议会插手干预,这也不算是不正常,但国会真的插手干预,在美国近代历史上就相当的少见了。三月初,众议院行政管理委员会投票表决,决定要干预,委员会里民主党人都投了赞成票,共和党人都投了反对票。

中国人有句话:哪壶不开提哪壶。许多民主党议员对川普(特朗普)不承认败选恨的牙痒痒,对共和党同僚附合川普、质疑大选结果的做法气不打一处来,并把冲击国会山事件的罪名都安到川普头上。那么,民主党人怎么解释自己不承认爱荷华州第二选区众议院席位败选呢?众议院行政管理委员会主席,民主党议员Zoe Lofgren是这么解释的:

“The American people deserve to know who actually won this election and the people of Iowaós second congressional district deserve to be represented by that person”

美国人民有权知道谁是选举真正的赢家,爱荷华州第二选区的选民有权推举真正的代表。现在民主党在众议院只领先八个席位,219民主党席位,211共和党席位,如果爱荷华州第二选区席位反盘,那民主党就领先了十个席位。美国宪法规定,各个州全权管理大选运作,但是众议院、参议院是最终的裁判,对各自的议员是最终的裁判。联邦争议选举法对议员如何提起上诉,有明确的规定。众议院行政管理委员会资深共和党议员Rodney Davis提出质疑:败选的民主党人Rita Hart为什么不在规定的时间内,按照常规的程序,在爱荷华州法庭提起上诉。一方面,民主党人抨击共和党人质疑大选结果,一方面他们自己在质疑大选结果,民主党人这不是在两面三刀吗?Hart的律师辩解说,按照联邦争议选举法的规定,在国会提起上诉,并不需要先在本州法庭上诉。至于说为什么放弃在法庭上诉,Hart的竞选团队到今天都没有给出一个解释。

民主党领袖们解释说,质疑爱荷华州的大选结果,跟川普质疑总统大选结果不一样,怎么个不一样呢?总统大选存在舞弊的证据不足,就是有也不足以改变大选结果﹔而爱荷华州第二选区才六票之差,而且有22张存在争议的选票没有计算在内,又可能改变选举结果。众议院多数党领袖,马里兰州民主党议员Steny Hoyer说,两者不能相提并论,民主党关注爱荷华州第二选区的计票结果,并不是为了扩大民主党领先地位,而是基于事实。你被说服了么?

虽然民主党领袖们支持敢于爱荷华州大选结果,但相当一部分普通民主党议员并不支持。明尼苏达州众议员Dean Phillips就发推特反对,他说,虽然法律给予了多数党干预有争议性选举结果的权力,但不等于说先在就能行使这个权力。北卡罗来纳州众议员David Price在接受采访的时候透露,他不相信众议院会推翻爱荷华州的选举结果。加州众议员Lou Correa说,最好还是让爱荷华州自己解决。共和党也抓住了这个机会作文章,全美共和党选举委员会至少在十个摇摆选区做广告,抨击民主党议员没有站出来反对干预爱荷华州选举结果。

美国历史上,特别是早期的时候,有过几次国会干预争议选举的先例,第一次发生在1792年,到内战之后,国会干预的频率就多了起来,而且越来越成为党争的工具。1874年民主党获得众议院多数,这是过去几乎二十年来的第一次,民主党推翻了三个南部选区共和党人的席位,也干预了在伊利诺斯州、和麻萨诸塞州的争议选举结果﹔到下一任国会的时候,民主党再接再励,推翻了五个共和党人的席位,其中包括加州的席位,才领先一票﹔一个佛罗里达的席位,领先三票﹔一个麻萨诸塞州的席位,领先五票。再下一届国会,第46届国会的时候,民主党领先幅度非常小,因此动作做不大,两边各打五十大板,推翻了一个共和党席位,也推翻了一个民主党席位。1881年共和党从新夺回众议院多数党地位,报复开始。驱逐了六名民主党议员,其中五名来自南部选区,罪名是贪污、恐吓黑人选民。等到来年选举的时候,民主党是多数,驱逐了六名共和党议员,其中包括未来的总统,俄亥俄州的William McKinley。就这样你来我往、以牙还牙干到1938,驱逐了一名来自新罕布什尔州的现任议员,但是在接下来的大选中,选民把他从新送回众议院。接下来几乎五十年平安无事,但是到1984年又从新点燃了战火,印第安纳州第八选区,共和党侯选人领先418票,民主党干预并从新计票,结果民主党现任议员获得四票的优先,共和党人集体罢工抗议,这是迄今为止最后一次国会干预争议选举,也是导致共和党从新夺回众议院多数地位的导火索,Newt Gingrich成为议长。如今佩洛西和民主党领袖再次决定干预。你我拭目以待。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意