胡锡进欲抓壮丁“解放台湾” 临阵脱逃者直接枪毙(组图)

2021-04-01 09:42 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大

《环球时报》总编胡锡进近日又口出狂言,称要抓壮丁去“解放台湾”
环球时报》总编胡锡进近日又口出狂言,称要抓壮丁去“解放台湾”(图片来源:微博)

【看中国2021年4月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)经常爆耸人言论的《环球时报》总编胡锡进近日又口出狂言,称要抓壮丁去“解放台湾”,被网友怒喷。

连日来,美台频繁互动。中共外交部发言人日前对此回应称“不要试图突破中方底线”。官媒《环球时报》总编辑胡锡进也在30日紧跟发声,在微博表示新疆和香港的“极端势力”都被中共给收拾了,接下来就剩下台湾了等等言论。

一位网民在该微博下方询问胡锡进:“如果解放台湾,你以及你家人会上战场吗?”胡锡进立即回应称,“我肯定要上啊,老兵,召必回。同时要抓你这个壮丁,编入突击队,上岛炸碉堡。你要是临阵脱逃,就从后面一枪毙了你”。

《环球时报》总编胡锡进近日又口出狂言,称要抓壮丁去“解放台湾”
《环球时报》总编胡锡进近日又口出狂言,称要抓壮丁去“解放台湾”(图片来源:微博截图)

胡锡进的回复引起网民不满。不少网友直批,“太可怕了,胡主编这样的说法,让我想起了法西斯,反动派。我相信胡主编是爱国的~至于爱哪个国就不知道了。”“胡主编上去原来不是杀敌的,是监阵杀自己人的。”

还有网友讽刺胡锡进“情急之下语无伦次,泄露了国家机密。”也有网友表示,“朝鲜战争就是这样,你要敢退必死,上去没准还能活,后来机灵的到台湾当侨民,恋家的成了反革命。”

就在几天前,胡锡进也因为有关台湾的言论被舆论怒斥。3月22日,台湾2架F-5E战机发生碰撞坠海,导致飞官罗尚桦中尉殉职、上尉飞官潘颖谆失踪。正当台湾全力搜救时,胡锡进在微博幸灾乐祸的评论指“台湾是纸糊的”。

胡锡进的微博引来台湾女主播怒呛,相关视频在网络热传。女主播直斥胡锡进“你不用在那边讲那些,我先讲,你管好你的下半身吧。你自己怎么样子被人家检举的,你自己好意思吗?嘴巴讲了一大堆,你自己的情色问题,你把小孩子送到外面的问题,你们有多少高官经不起检验,你再说台湾是纸糊的。”

女主播还在视频中列出了多个中国军机坠机的案例,谴责胡锡进为何不检讨。该主播列举的坠机案例包括,“2016年,你们摔了10架军机,死了7个人”,“2019年5月份的时候,秦岭坠机事件也是,6个人死亡。再来10月份,连着10天,2起坠机,连歼-10都有人坠下来了。”女主播质问,“你们自己内部不检讨吗?你们自己内部的事情还少过吗?台湾这个时候有任何一点点幸灾乐祸吗?都是人命啊。你自己好意思来说别人,你们自己呢?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意