刷牙时水里放一物 多年口臭全去光(组图)


茶壶和茶叶
在口中放入一小撮茶叶细细咀嚼,能去除口臭。(图片来源:Adobe Stock)

口臭问题困扰许多人,其实造成口臭的原因多种多样,每天刷牙只是治标不治本。肠胃上火也会导致口臭,所以口臭也会从反映出我们肠胃的健康程度,所以要解决口臭问题就要先解决肠胃上火的问题。

刷牙时可以在漱口水里加一些有去火功效的食材,例如生姜和红糖就是一个很好的组合。生姜具有温中散寒、发汗解表的作用,红糖能促进血液循环,帮助排除体内垃圾。还可以用一些茶品刷牙,因为茶叶中都含有特殊的茶叶碱,这种生物活性物质具有很好的“泻火”作用。

口臭多是因为细菌在分解嘴里残留的食物,产生硫化合物所散发出的恶臭味。即使牙刷得很干净,舌头上残留的细菌和食物残渣也会散发出臭味,建议口臭的人刷牙时顺便刷一刷舌苔。

口臭的原因

1、龋齿

龋齿是非常普遍的牙齿问题,是因为在龋齿洞内的食物残渣,没有及时清理干净所造成细菌丛生的状况,而细菌的腐败分解功能使口腔内出现食物残渣的腐败臭味,因此,及时修补龋齿才能解决此一口臭的现象。

2、假牙

许多装了假牙的老年人需要定期清洗假牙,牙齿的间隙中容易积存食物,而真牙和假牙之间的区域不容易用牙刷清除干净,于是导致长期积累而产生食物腐败的臭味。

3、吸烟

香烟
烟草中的尼古丁等有害物质会引发口臭等问题。(图片来源:Adobe Stock)

烟草中的尼古丁等有害物质会影响我们正常的血液循环,使局部免疫力下降,恐引发口臭等问题。吸烟是各种口腔疾病,包括牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等的诱发因素,故会引起口臭。

4、鼻炎

当人们罹患各种鼻炎疾病时,鼻腔分泌液向后流入鼻咽部,造成“鼻漏”现象,引发鼻咽炎症候群,就会影响口气。

5、便秘性口臭

宿便会使肠道堵塞,体内毒素逐渐积累,产生一定的口臭,尤其有便秘困扰的女性很多。

6、某些疾病

鼻炎、咽峡炎、呼吸道疾病、慢性鼻窦炎、坏死性肉芽肿、扁桃体炎、鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等疾病,也可能引起口臭。

7、心理因素

我们经常会忽视不良的情绪所导致的口臭,临床证实,心理因素也是可能导致口臭的原因之一。

8、牙周炎患者

牙周炎的症状包括化脓性炎症,这就是唾液混有脓液的原因,也会造成口臭。

4个除口臭小偏方

1、丁香

将2克丁香分数次含于口中,可以去除口臭。

2、嚼茶叶

在口中放入一小撮茶叶细细咀嚼,能去除口臭。此因茶叶具消菌作用,能帮助消除残留在口腔中形成口臭的细菌。如果是单嚼茶叶,很容易将茶叶渣残留在口腔中,所以可以将茶叶和低糖口香糖一起咀嚼,能够更快地去除口臭。

3、玫瑰花茶

玫瑰水是一种上好的口气清新剂,取半杯玫瑰花放入一杯蒸馏水中浸泡一晚,取玫瑰茶汁,再加入半杓伏特加酒,早上起床后用来漱口。玫瑰水不但灭菌效果较好,还能散发出优雅的香味。

4、淘米水

取淘米水烧开以后用来漱口,能够治疗口臭和口腔溃疡。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意