港媒曝捲入海外爆料「老領導」名單(圖)

2017-06-27 11:20 作者: 晏清流
手機版 简体 8個留言 列印 特大

海外爆料中的」老領導「成為中共十九大激烈權鬥的代名詞之一。
海外爆料中的」老領導「成為中共十九大激烈權鬥的代名詞之一。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)逃亡海外的中國富商郭文貴在海外爆料多次提及的「老領導」,此前一直被認為是曾慶紅。據港媒指,該「老領導」還有原中共國安部副部長馬建的後臺——前中共國安部部長許永躍,再前一任的中共國安部長賈春旺和他的兒女親家劉雲山,還有江澤民的「身影」。

香港《前哨》月刊今年7月號刊文稱,外界都知道郭文貴以前的直接後臺是馬建,而馬建的背後就是郭文貴的「老領導」之一的許永躍,而許某當年捲入李薇的「公共情婦門」被當時執政的胡錦濤整肅下臺,但在江澤民的庇護下得以「軟著陸」。

文章並引述消息人士進一步透露,許永躍的前任中共國安部長賈春旺和現任中共中央政治局常委劉雲山,都是郭文貴的「老領導」。

文章稱,賈春旺原本出身於「團派」,但自從他與劉雲山結為兒女親家後,就墮落為「貪腐集團的一員」。中共十八大後,劉雲山藉以對抗北京當局的不少訊息,就是掌控著國安系統的賈某提供的。而上述這些人的背後,都有江澤民的身影,郭文貴爆料的實質,就是「習、江兩個司令部的決鬥」。

6月16日,郭文貴再在海外視頻直播爆料,在誓言要在自己的有生之年揭露中共的「盜國集團」時,卻大讚歷來被視為「中國第一貪」的江澤民及其「軍師」曾慶紅。此舉引起外界關注。

此前,郭文貴在爆料中多次提及「老領導」同其聯繫,「老領導」是誰一直備受外界猜測,其中原國安部長馬建的靠山曾慶紅認為最有可能。

據《蘋果日報》報導,中國近代史學者章立凡表示,郭文貴此番爆料公開提及江澤民、曾慶紅,並對中共這一代領導人讚譽有加,耐人尋味,派系權鬥背景基本公開。

章立凡認為爆料事件反映了中共不同派系權力和利益之爭,這種爭鬥由於十九大到來白熱化、公開化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意