你肯定沒見過!華盛頓州魚過公路的奇觀(視頻)


【看中國2017年10月26日訊】經常在北美開車的朋友們可能會在公路上見過各種野生動物穿過馬路的情景。特別是在郊野公路的路面,最常見的是見到鹿,野鴨等。但你肯定沒見過魚穿馬路的奇景,這個奇景只有在靠近奧林匹克國家公園的美深縣才能看到。

美深縣(Mason County)位於美國西海岸北部的華盛頓州,離州府西雅圖以西大概100英哩左右。這個縣裡有條叫斯可可米西(Skokomish River)的河,每到春季和秋季漲潮時,特別是大雨過後,縣內公路101的路面上,就會出現魚游過公路的奇觀。

這條101號公路在斯可可米西河(Skokomish River)邊,每到春天或秋天河水漲潮時,或者大雨過後,河水就會漫過公路一些低窪的路段,漫過公路的水也不深,大概就沒過腳面,也不影響車輛通行。

這條河裡有很多從太平洋海域游來的三文魚,當河水漫過公路時,河裡的三文魚有時會順著水流,游上路面。因為路面的水較淺,還漫不過魚身,經過的人們,都可以看到三文魚穿過公路的奇觀。

魚過馬路
魚過馬路奇觀(圖片來源:youtube截圖)

這些游到路面的三文魚個頭都不小,它們在路面上極速地穿過,濺起的水花就像魚的翅膀一樣,咋一看,還以為是飛魚飛過呢!來往的車輛好像對路面的三文魚已習以為常,開著車小心避過,也沒見有人下車來撿魚。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意