重磅!房峰輝張陽被開除黨籍軍籍取消上將軍銜(圖)

2018-10-17 01:07 作者: 李文隆
手機版 简体 10個留言 列印 特大

房峰輝和張陽(紅圈者)
房峰輝和張陽(紅圈者)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月17日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共官媒10月16日通報,當局決定給予房峰輝張陽開除黨籍處分,兩人的軍籍和上將軍銜也被剝奪。房張二人此前被作為江澤民兩大軍中親信徐才厚郭伯雄「餘毒」同期被拿下,其中張陽更以慘烈的方式結束生命。

據中共新華社10月16日晚間通報稱,中央軍委對中央軍委原委員、軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝「嚴重違紀違法」問題進行了審查。

通報稱房峰輝嚴重違反中共「黨的政治紀律和政治規矩」等,涉嫌行賄、受賄、巨額財產來源不明犯罪,「情節極為嚴重,數額特別巨大,影響極其惡劣」。

房峰輝被指「對黨不忠誠不老實,搞兩面派做兩面人,政治上蛻變、經濟上貪婪」。

通報說,此前,中央軍委已決定給予房峰輝開除軍籍處分,取消其上將軍銜。

通報還稱,將房峰輝涉嫌嚴重違法犯罪案移送審查起訴。

另一名原中央委員、軍委政治工作部原主任張陽同時被開除張陽黨籍。

通報同樣指張陽嚴重違反中共「政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律」和國家法律法規規定,涉嫌行賄、受賄、巨額財產來源不明犯罪,「情節極為嚴重,影響極其惡劣」。

張陽也被指對中共「不忠誠不老實」,搞兩面派做兩面人,「經濟貪婪、生活腐化、品行低劣」,通報指張最終以自殺方式企圖逃避懲處。通報特別提到,還將被「追繳涉案財物」。

通報亦稱,此前,中央軍委已決定開除張陽軍籍,取消其上將軍銜。

習近平當局反腐中,開除黨籍是落馬官員的常規處罰,而軍方將領落馬後被開除軍籍並取消軍銜的只有前軍委副主席徐才厚和郭伯雄。

徐才厚和郭伯雄都被認為是江澤民的軍中親信,兩人在中共十八大前長期掌控軍隊,不但代江澤民在軍中架空胡錦濤,還大肆貪腐及收羅黨羽。其中有東北虎之稱的徐才厚於2014年3月15日被進行調查。同年6月30日被開除黨籍。2014年7月30日被開除軍籍和取消上將軍銜。徐才厚成為習近平拿來開刀進行開除軍籍和取消軍銜這一處理的首個將領。

2015年3月15日,在移送起訴但未審理之際,官方通報徐才厚因膀胱癌終末期,全身多發轉移,多器官功能衰竭,醫治無效在醫院死亡。軍事檢察院對徐才厚作出不起訴決定。

另一前軍委副主席、有西北狼之稱的郭伯雄在2015年4月9日被進行秘密調查,同年7月30日,中紀委網站正式宣布,郭伯雄涉嫌受賄犯罪,當局將其開除中共黨籍,移送司法處理。

2016年7月25日,郭伯雄因受賄罪一審被判處無期徒刑,褫奪上將軍銜。目前郭伯雄關在位於北京市昌平區的秦城監獄。

此次獲通報開除黨籍及剝奪軍籍、上將軍銜的房峰輝和張陽,被指是郭伯雄和徐才厚的餘黨。

中共軍委政治工作部前主任張陽於2017年11月23日上午在家中自縊死亡。5天後,官方公布張陽在接受調查期間自殺的消息。張陽是中共40年來,首名自殺身亡的上將和軍委委員。他被指涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行賄受賄,巨額財產來源不明。

張陽自殺後,陸媒起底了張陽與徐才厚的關係。報導稱,張陽在徐才厚主管的軍隊政工系統中任職多年,張只用七年的時間就完成了從副軍職到正大軍區職的快速陞官。

中共十八大期間,徐才厚與郭伯雄達成默契,安排張陽任總政治部主任,2012年10月20日晚,張陽陪時任中共軍委副主席的徐才厚觀看話劇演出。四天後,張陽就升為總政治部主任,開始掌管全軍人事,同時他也是政治部系統內的最高人事主管。

中共軍報曾批張陽是「畏罪自殺」、「典型的兩面人」、「台上台下兩種表現、人前人後兩副面孔,嘴上喊忠誠、背後搞貪腐」等。

據港媒披露,張陽為了當上總政治部主任,曾分別向郭伯雄、徐才厚行賄兩千多萬元。其本人也是「出了名的大貪官」,早在廣州軍區時,就因為要向其行賄得用麻袋裝,因此被戲稱為「麻袋政委」、「張麻袋」。

另外,張陽也被指生活糜爛。香港《亞洲週刊》去年12月披露張陽曾在深圳、東莞、北京多地嫖娼,數十萬元人民幣的嫖資由其友人支付。

原中共總後勤部政委劉源今年8月在上海出席新書發布活動接受採訪時表示,中共前軍委委員、軍委政治工作部前主任張陽問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,貪腐金額巨大,稱他「五毒俱全」。

現年67歲的房峰輝,被指是郭伯雄的親信,其在廣州軍區任職時曾與原政治部主任張陽是老搭檔。兩人在中共十八大後晉身中共中央軍委委員。在習近平2016年1月執行軍改後,房、張兩人分別擔任中央軍委聯合參謀部參謀長及政治工作部主任。但去年8月兩人被曝出先後卸任參謀長及政治工作部主任,去處卻隻字未提,並雙雙落選中共十九大軍方代表。

當局今年1月9日宣布,房峰輝因涉嫌「行賄、受賄」已落馬,並移送司法機關處理。中共官媒指出,房峰輝的問題重點在行賄、受賄犯罪,房峰輝落馬被指是「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分」。

房峰輝落馬後,他與郭伯雄過往關係也被陸媒起底,據報房峰輝為上位,不惜當著外人的面,突然直呼郭伯雄姐夫。房峰輝與郭伯雄的祖籍同為陝西咸陽,且房擔任第21集團軍軍長時,郭伯雄正擔任蘭州軍區司令員,兩人是上下級關係。

據《多維網》1月16日引用熟悉軍隊內情的消息人士說,房峰輝在2007年6月至2009年10月任北京軍區司令員期間,狂賣軍產地皮,大發橫財,其中292醫院的地皮就賣出47億元人民幣。

還有消息說,房峰輝表面上的罪名是貪腐,實際上是與前政治部主任張陽共同策劃政變,事情敗露遭逮捕。張陽於去年11月在家中自縊身亡,讓外界感覺另有背後的勢力在操作,疑點重重。

香港《前哨》雜誌文章稱,房峰輝、張陽二人抵制習近平「肅清郭伯雄、徐才厚遺毒」,暗中保護親信;習軍改時強調軍政權和軍令權分開,房和張對習近平軍改削權心懷不滿,於是二人策劃在十九大前發動軍事政變,沒想到機密被泄露,習近平果斷下手抓捕兩人,粉碎了這場軍事陰謀。

中國網友翻牆到推特(twitter)留言,嘲諷中共軍隊腐敗:「總參謀長,總政主任,再加上以前進去的總司令和總政委,都是腐敗分子,世界史上自有軍事建制以來頭一回吧!從總司令到排長,形成買官賣官產業鏈,這樣的軍隊還能打仗嗎?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意