軍中反腐又一波 傳火箭軍副政委唐國慶落馬(圖)

2018-10-23 02:23 作者: 林中宇
手機版 简体 1個留言 列印 特大

軍中持續肅貪,將領們都不肯定自己是否平安。
軍中持續肅貪,將領們都不肯定自己是否平安。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京當局公布了對前中央軍委委員張陽(已自殺)、房峰輝的處理後,傳出習近平正在軍中展開第二輪大清洗。最新消息稱,火箭軍副政委唐國慶落馬。但官方未予證實。

據香港《明報》署名文章稱,張陽自殺身亡後,軍中有一大批將領受牽連。除傳出東部戰區參謀長楊暉中將落馬的消息外,最新的消息指,火箭軍副政委唐國慶中將也在落馬名單。

資料顯示,火箭軍由中共中央軍事委員會直接領導指揮,它的前身是中共「二炮」部隊。在習近平主導的軍隊改革中,「二炮」部隊於2015年12月升格為「火箭軍」。

唐國慶2004年12月起在二炮任職;2015年12月升任軍改後的火箭軍副政委;2016年8月,兼任火箭軍政法委書記。

港媒《明報》上月報導指,中共軍隊在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐「餘毒」後,又打落張陽、房峰輝兩隻「軍虎」,接下來,軍中還要繼續清除張、房「餘毒」。

10月16日,官方通報了去年落馬的中共軍方原高層房峰輝和同期在審查期間自殺的張陽的審查結果,兩人均已被開除黨籍、軍籍和取消上將軍銜,並均被批「不忠誠不老實,搞兩面派做兩面人」。

《希望之聲》10月19日引述美媒報導,官方有關通報對軍隊震動很大,將領們都不肯定自己是否平安。

消息人士稱,習近平正在進行第二輪軍隊清洗,下一步首當其衝的是東海和北部戰區的領導層,雖然未必是戰區司令,但級別一定不低。

香港《南華早報》援引一名中共軍方的消息人士的話稱,房峰輝案件牽涉到300多名軍隊人員。

與房峰輝同天被開除黨籍的張陽已於去年11月在受查期間自縊身亡,官方曾罕見作出通報。

張陽自殺後,中共軍委政治工作部接連密集調整,多個張陽舊部被調離北京。據傳已有40多人因涉及張陽案遭調查。

北戴河會議結束後,習近平召開中共中央軍委「黨的建設會議」再提軍隊反腐敗問題。

會議結束後,8月22日就傳出東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將落馬的消息。香港《南華早報》當時報導說,連同楊暉最近一起遭到收押的,還有另外兩名高級將領。

8月28日,西部戰區副司令劉小午傳已被拘查。劉小午落馬或與已自殺的前軍委政工部主任張陽有關。同一天也有傳言指南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林亦被降級退役。

徐粉林是曾以蘭州軍區為老巢的前軍委副主席郭伯雄的舊部,又曾在廣州軍區任司令員,時任廣州軍區政委是張陽。魏亮於2012年10月接替升任總政治部主任的張陽,任廣州軍區政治委員。2016年2月,任南部戰區政治委員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意