瑞德西韋進入臨床試驗階段 湖北美國兩地同時展開(圖)


美國生物製藥公司吉利德宣布啟動兩項第三階段的臨床試驗,以評估瑞德西韋對治療COVID-19的成年病患的安全性和有效性。(圖片來源: Adobe stock)
美國生物製藥公司吉利德宣布啟動兩項第三階段的臨床試驗,以評估瑞德西韋對治療COVID-19的成年病患的安全性和有效性。(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2020年2月27日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國生物製藥公司吉利德週三(26日)宣布啟動兩項第三階段的臨床試驗,以評估瑞德西韋對治療COVID-19(新型冠狀病毒,又稱中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))的成年病患的安全性和有效性。

吉利德在發布的一份聲明中表示,他們將於3月開始,採用隨機、多中心的研究方式進行臨床試驗。吉利德計畫在亞洲以及其它確診病例多的國家招募約1,000名患者參與試驗。

聲明說,吉利德會在兩個地方進行初步臨床試驗,一在中國湖北省的中日友好醫院,另一處則由由美國過敏症和傳染病研究所領導在美國進行。預計4月份將可獲得初步結果。

該公司的第一項研究會隨機選擇400例重症病例,第二項研究則選擇600名中度患者參與臨床試驗。

參與這兩項研究的病患會在症狀獲緩解後停藥,醫藥人員將監測病患的體溫和血氧飽和度作為藥物效用的參考。

吉利德的首席醫學長帕爾西(Merdad Parsey)表示,希望臨床試驗可加速決定瑞德西韋做為治療新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疾病的藥效,以在短時間內為藥物蒐集到更廣泛的全球資料。

2月初,美國宣布已掌握了治療中共肺炎的有效藥物,此藥原用於埃博拉病毒。美國華盛頓州的普羅維登斯地區醫療中心(Providence Regional Medical Center)在治療美國第一例中共肺炎患者的過程中使用了一種實驗性藥物,收到明顯療效。

一名世界衛生組織(WHO)官員曾經表示,美國生物技術公司吉利德科學公司(Gilead Sciences)的藥物瑞德西韋(Remdesivir)可以有效治療致命的中共肺炎

美國國立衛生研究院(NIH)2月13日報告說,研究發現瑞德西韋對猴子使用,可有效預防或顯著緩解由病毒導致的中東呼吸綜合症(MERS),研究結果給「瑞德西韋」用於試驗治療2019新型冠狀病毒(即導致中共肺炎的病毒)提供了支持。

此外,臺灣的各學研單位分進合擊,在實驗室合成抗病毒的藥物瑞德西韋,中研院化學所副研究員陳榮傑的研究團隊繼合成百毫克瑞德西韋之後,也成功完成公克級合成,純度達99%。

據《中央社》報導,被視為可能有效地治療2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的藥物「瑞德西韋」(Remdesivir),在臺灣先後有國家衛生研究院與中央研究院先後在實驗室合成,繼日前國衛院宣布完成瑞德西韋的公克級合成後,陳榮傑研究團隊也完成了公克級合成。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.