美國大選 因為革命而沒有懸念(圖)

2020-10-21 15:10 作者: 夏聞

手機版 简体 13個留言 打印 特大

2020年10月15日,美國大選總統候選人川普和拜登分別參加了不同的市民會議。
美國大選總統候選人川普和拜登(左)。(圖片來源:公有領域/維基百科)

【看中國2020年10月21日訊】美國,從來就不是革命的樂園,相反,美國一直是埋葬革命的力量。

1775年開始的美國獨立革命和1789年開始的法國大革命幾乎同時發生,但二者卻完全不同。發生在美國的,其實並不是一場革命,而只是一場戰爭,一場為了維護此前一個半世紀的北美自治傳統的戰爭。

1842年,當時21歲的美國歷史學家梅倫.張伯倫(Mellen Chamberlain)採訪了91歲的普雷斯頓上尉(Captain Preston),普雷斯頓是參加過1775年康科德戰役(北美獨立戰爭首場戰鬥)的老兵,張伯倫想瞭解普雷斯頓為何與英國作戰。

張伯倫:你拿起武器是為了反抗不可忍受的壓迫嗎?普雷斯頓回答說,他從未感覺到任何壓迫。

張伯倫:是因為印花稅法案嗎?普雷斯頓回答:不是,我從來沒有見到過那些。

張伯倫:是因為茶稅嗎?普雷斯頓又回答不是。

張伯倫:是因為你在讀John Locke和其他自由派理論家們關於自由的書嗎?普雷斯頓回答:那時從未聽說過他們,我們只閱讀聖經,天主教教理,瓦茨的讚美詩以及年鑑。

張伯倫:那,你到底是為什麼而戰?普雷斯頓回答:年輕人,我們和英國兵作戰是因為這個:我們從來就是自己治理自己的,我們永遠都打算這麼做,他們卻認為我們不應該這樣。

可見,美國的開國國父們,他們是一群想延續傳統的保守主義者,而並不是要徹底改造社會的革命者,他們只是想保留在英國收緊控制之前的那種傳統生活。

而法國大革命卻是真正的革命,因為他們要徹底拋棄傳統,改造社會,革命者們建立了新的政府架構,發明瞭新的宗教,甚至使用了新的日曆,激進的革命者們還發明瞭斷頭臺,斬下了眾多革命者自家人的頭顱。

俄國的十月革命也是真正意義上的革命,列寧視布爾什維克為法國大革命中的恐怖雅各賓派的繼承者,俄國革命對傳統的破壞又遠遠超過法國大革命。

對這一點中國人都有親身感受,因為1949年竊政成功的那場所謂無產階級領導的新民主主義革命,其本質就是俄國革命的輸出。那些躺在八寳山骨灰盒裡的「偉大的無產階級革命家」們,他們其實是一群對中華傳統的顛覆和破壞者。列寧、斯大林是他們的父輩,法國大革命中的恐怖斷頭臺就是他們祖輩的「傑作」。

但是,人類的傳統,不是任由革命者們隨意顛覆的。美國,就是定住近代人類社會的錨,美國保守主義者常自稱,美國是天選之國,這就是美國的使命。

2020年的美國左派,已經完全顯露出他們徹底推翻美國傳統的革命意圖。但是,天賦自由的美國是有天賦使命的,美國注定不會成為革命家的樂園,在這次美國大選中,革命的一方注定將是失敗的一方。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.