美新遠程武器就位 專家:共軍犯台機率小(圖)

2021-05-17 14:39 作者: 劉世民

手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共軍隊
美國陸軍官員日前罕見披露陸基「遠程高超音速武器」,從關島發射就可以攻擊圍打台北之中共軍隊。另外,軍事專業人士們也分析,北京目前軍事實力達不到犯台標準。資料照。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月17日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)美國陸軍官員日前罕見向媒體披露,陸基「遠程高超音速武器」(LRHW)的射程超過2,775公里。即意味著如果北京入侵台灣,則美國從關島發射就可以攻擊圍打台北之中共軍隊。兩岸政策協會副秘書長張宇韶在政論節目上表示,如果把台海算進去、要射中福建的軍事目標的話,平均大概15分鐘。另外,軍事專家也分析,北京目前軍事實力達不到犯台標準,台灣海空聯合防衛體系相當有水準。

美新遠程武器就位

一位陸軍發言人告知電子雜誌「Breaking Defense」記者:「LRHW提供了射程超過2,775公里(約1,725英里)的(打擊)能力。」從陸軍的角度而言,LRHW是新「遠程精確火力」(LRPF)家族之頂級掠食者,其雖然是飛行最快、射程最遠且能力最強之武器,但也最昂貴。

報導還稱,若美國之亞洲盟友允許在其領土上發動對北京進攻,那麼自台灣、日本或者韓國發射可打擊在射程內的大陸目標。而更重要的是,該武器海軍版本被稱為「常規即時打擊」(Conventional Prompt Strike),即可以從潛艇或者太平洋上任何地方之海上船隻來發射。

張宇韶在《94要客訴》上表示,中共軍隊發射東風-26飛彈有載具或基地,如果美國的電子偵測立刻發現中共軍隊意圖實行反介入,攻擊天寧島或關島的話,可以先發制人。如果再把台海算進去,要射中福建的具有戰略價值的軍事目標的話,平均來講大概15分鐘。

專家:共軍犯台機率小

據《美國之音》近日報導表示,專業人士們普遍認為若北京真要動用武力犯台,將採取「速戰速決」模式,但中共軍隊目前關鍵戰力與跨海投送能力嫌不足,且現階段只能用傳統兩棲登陸,頂多輔以少部分部隊搭運輸機空降或者特戰人員搭直升機空降等。可即使付出很大的代價亦不一定能夠奪島成功,所以專家們研判,北京犯台機率小。

報導還引述一位不具名的大陸軍事專家分析,台灣海空聯合防衛體系相當有水準,令中共軍隊不敢輕易動武,除非台軍民士氣低落且一戰即潰,不然純粹評估兩岸戰力,中共軍隊並無把握速戰速決。

另據台媒引述了台大政治系之博士候選人烏凌翔對於北京軍演視頻分析:「船屋型的兩棲登陸艦,就會讓我們想到,他是一個非常傳統的登陸作戰方式,多傳統呢,傳統到二次世界大戰結束的諾曼第登陸,在台灣搶灘的寬度,實在是不夠他們所用,但是我們看到他們消息放出來的來源、訊號的來源,層級比較低,有威嚇的意思,但是不是那麼強調,所以不必過度緊張。」

烏凌翔還認為:「中國(中共)的宣傳是說,這是我們近海,你幹嗎跑過來,是你美國侵門踏戶,這種宣傳我們聽聽就好,因為他基本上是要營造在國際上各種行動的正當性,所以我們就會不斷地看到各種軍備競賽,演練的場地就在我們台灣,所謂的西南沿海海域部分,仗在哪打,兵就在哪練,所以在那個地方的演練會越來越多。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意