胡錫進嗆要台灣地動山搖?專家大吐槽(圖)

2021-07-22 15:07 作者: 劉世民
手機版 简体 7個留言 列印 特大

胡錫進
美國軍機已3度降落台灣的機場,讓北京氣到不行,而胡錫進(資料照)叫囂中共軍隊要讓台灣地動山搖。軍事專家吳明杰對此表示,胡對於軍事戰術沒有太多的概念。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月22日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)美國軍機已3度降落台灣的機場,讓北京氣到不行,而胡錫進在網路上發表言論和影片,叫囂中共軍隊要讓台灣地動山搖。軍事專家吳明杰在網路直播節目上對此表示,胡對於軍事戰術沒有太多的概念,奉勸胡還是先把災情當作首要的目標。另外,日軍將派遣約20架的F-35B匿蹤戰機至九州南部的新田原基地,阻止中共軍艦向台灣形成了合圍之勢。資深媒體人黃創夏在另一個節目上認為,這是針對遼寧艦;前空軍副司令張延廷亦分析,日本空軍對中共空軍的3大優勢。

胡錫進嗆要台灣地動山搖?專家大吐槽

吳明杰在《年代向錢看》上表示,其實胡錫進的說法不值一評,我們把它當成是他的妄想跟笑話,那他的背後思維是怎麼一回事?第一個方案,他說要建議中共戰機不只跨越台海中線,而且要直飛到台灣本島3公里;第二個方案是戰機直接飛越澎湖上空;第三個方案則是直接飛越台灣本島上空;最後一個則是用發射火箭方式飛越台灣本島上空。

吳明杰認為,這四個方案坦白說,胡錫進對於軍事戰術上面的升級沒有太多的概念。如果中共軍隊真有這個動作,台灣的防空能力絕對會阻止這樣的狀況發生,戰機絕對會進行監控和攔截,如果真的敢飛到這麼近的距離,防空飛彈絕對會追著這些戰機跑,不會讓他實現目的。

吳明杰說,美機降落台灣,背後根本的原因就是因為中共軍機不斷地騷擾台灣,對台步步逼近。如果中共軍機更逼近台灣,我們可以預期美國軍機包含像F-16或者F/A-18戰機未來可能直接降落台灣機場,頻率可能更高。更不用說航母通過台海,驅逐艦停靠台灣,都可以加大對台灣的防衛力道。

吳明杰呼籲,這兩天我們看到河南暴雨洪災非常嚴重,胡錫進還是先把自己內部的一些災情當作首要的目標,不要整天放話來威脅台灣。

日九州佈署F-35B 黃創夏:針對遼寧艦

日媒報導日本軍隊將派遣大約20架的F-35B戰機,進駐到九州南部的航空自衛隊的新田原基地,還搭配改裝加賀號的輕型航母,並聯合陸上航艦起降的訓練場地馬毛島,向東海組成了防禦網,阻擋中共軍艦對台形成合圍之勢。

對此,黃創夏於直播節目《94要客訴》上表示,日軍這項部署不只用作被動防禦,因為新田原基地離遼寧艦的青島港只1200公里;而距離上海也僅700公里,均在F-35B打擊範圍內,該戰機不需緊急升空攔截,只需如美艦馬斯廷號突然現身在大陸沿岸,就可讓北京感同身受遭威脅。

張延廷曝日本軍機對中共軍機3大優勢

張延廷亦分析,從1983年起日本戰機緊急升空了3萬次,光是2016年便有851次是因為北京,日本戰機因此疲於奔命。現在換成F-35系列,其後勤保養很昂貴,每一次攔截就會造成機體的損耗,所以日本現在把戰機往南移動,人力、零件跟油料都可以保存節約戰力。

張延廷還提到,日本空軍對中共空軍具有3大優勢:第一、中共軍力約是日本8倍,但是土地面積卻是日本的24倍,雖然北京兵力多,但是卻有四個熱區:東海、台海、南海與中印邊界,至於日本則專守防衛,如今又有大約400架的頂級戰機,雖量不如質卻大勝。

接著張延廷表示,第二、美日常常聯合軍演,而日軍演習品質很高,並不像中共軍隊都是閉門造車地演習。第三、日本的電子業與科技業都是強項,所以電子戰較北京精良。兵在精而不在多,對日本方面來說以質勝量占有優勢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意