罕見4艘紀德艦同框 模擬反制共軍艦隊(圖)

2021-08-26 16:50 作者: 劉世民
手機版 简体 8個留言 列印 特大

中共海軍驅逐艦
下個月中國軍漢光演習就要登場,日前海軍艦隊指揮部、陸軍航空特戰指揮部都舉辦了操演,模擬反制中共軍隊。圖為中共海軍驅逐艦資料照。(圖片來源:mclarenshen/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年8月26日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)下個月國軍漢光演習就要登場,日前海軍艦隊指揮部執行艦隊對抗戰術操演,將各軍艦編成攻擊與防衛兩軍,並模擬中共軍艦從台灣東部海域對台攻擊,而台灣海軍特派艦隊迎擊,擊退敵軍攻勢,展現堅實戰力。陸軍航空特戰指揮部還在屏東九鵬基地舉辦神鷹操演,各種直升機,包含阿帕契跟超級眼鏡蛇均出動實彈射擊,在鎖定海上靶位後發射了地獄火飛彈。

據《自由時報》報導,國軍將在9月中舉行漢光演習的實兵操演,而此次海軍艦隊進行的模擬攻防對抗,即為前奏曲。攻防軍都是用168艦隊紀德級軍艦當主力,且納編各隊不同軍艦混編而成。

依據指揮部在臉書專頁上發佈操演照片,更是罕見地出現紀德級軍艦4艘同框操演,及由濟陽級巡防艦、舷號935的蘭陽軍艦護衛,海面呈現多艘巨艦場景,顯得氣勢驚人。該操演模擬當前敵情的威脅,實施各式狀況處置,以磨練幹部的指管能力,亦同時驗證官兵們勤訓精練的成效,展現堅實戰力。

除艦隊攻防模擬對抗之外,軍艦也模擬了敵軍飛彈襲來,由方陣快砲接戰,保衛艦艇安全;艦艏的MK45艦砲則實施射擊,擊打當面敵艦。接下來海軍還將實行海強操演以及年度戰術的總驗收,以檢驗海軍戰備能力。

紀德級軍艦的滿載排水量達到9783噸,在海軍有4艘,是目前海軍艦隊最大排水量的主戰艦艇,且具有戰場管理的強大能力、極強的防空火力,艦上配備標準二型飛彈,其作戰範圍可達到167公里,讓空中來襲的目標都難逃其掌握。

據《三立》報導,在航特部神鷹操演中,阿帕契鎖定了海上目標並發射地獄火飛彈。瞬間海上標靶濺起大片的水花,一發還不夠,阿帕契採雙機出擊,一樣命中海上的定位標靶。還有OH58D戰搜直升機亦登場打飛彈。(點此觀看)

該次演練包含俗稱大A小A,和OH58D上演火力秀,總共打對海的地獄火60枚以及對空的響尾蛇、刺針飛彈30枚。不過還是有出現脫靶,像地獄火直接於距離海岸線200公尺落海,據了解有可能彈藥老舊。

全球防衛雜誌的資深編輯宋玉寧說:「他的(彈藥)放得時間比較久,他有一些比如說發動機藥柱,這些出現一些小狀況,也就是臨時要發射的時候,他有一些狀況,這個我相信以往有發生過,都會有,主要就是剛好藉由這個機會去找出他(裝備)的問題。」

除了神鷹操演以外,漢光演習將登場的佳冬戰備道亦在鋪設柏油,因為戰機起降跑道須非常平整。為強化國防戰力,最近國防部公布2022年度的國防預算將高達3726億元,並創下「近年來新高」;且大幅增加採購,當中以海上衛士的無人機與MH-60R反潛機皆為首次編入項目,國軍加強新裝備、實彈射擊、精勤訓練。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意