習近平下足功夫 洗腦青少年(圖)

2021-09-23 20:56 作者: 戈御詩
手機版 简体 5個留言 列印 特大

習近平正在理論上樹立他的一言堂基礎。
習近平正在理論上樹立他的一言堂基礎。(圖片來源:免費圖片/flickr)

【看中國2021年9月23日訊】(看中國記者戈御詩綜合報導)今年暑期習近平針對洗腦中國的青少年下足了功夫,從中學到小學,從幼兒園到課外補習,團滅教培,打壓飯圈,管束網游,最後把習近平思想送入校園。在過去的2個月內,整個中國教育界被習近平的一攬子監管政策,震動的天翻地覆。中國的整個教育體系,在未來會變得單一化、簡單化、基礎性和文革化;本來可以選擇多方向發展的孩子,經過學校的教育,可能會被管束成服從指令的工具。

這件事情始於中共的決策機構中央深改委,在今年5月21日召開的19次會議。這次會議通過了進一步減輕義務教育階段學生作業的負擔和校外培訓負擔的意見。7月24日中辦和國辦都發布了今年教育監管最重要的文件,把5月21日的中共會議的決策變成了具體的兩大類政策。一頭把義務教育的學制標準整個降下來,一頭徹底取消了教育培訓。

首先是全國規定的小學1-2年級沒有家庭作業,小學3-6年級書面作業不超過1小時;初中書面作業不超過1.5小時。具體到了地方,例如上海的義務教育學制改革就走的更遠,上海教委的中小學2021課程計畫,嚴禁任何形式的學科統考,嚴禁任何形式任何範圍的聯考和月考。小學階段整體取消期中考試,1年級沒有書面考試,3-5年級期末考試只考語文數學,其它學科也只有優秀、良好、合格、需努力這4個等級;初中除語文、數學、外語,全部取消期中考試,道德、法治、歷史、地理開卷考,物理、化學、生命科學只考查實驗能力,信息科技、勞動技術、體育健身、藝術音樂美術也只是考察。

其次是團滅教培行業,具體來說就是,義務教育階段不允許校外培訓,而且培訓機構不許盈利和上市,嚴禁外資參與,違規的要清理整頓。

同時中國政府推出的政策也在消滅名校,新學期裡北京市要大力促進公辦學校的校長教師進行輪崗交流,骨幹教師均衡配置,普通教師排位輪崗,任職滿5年的正副校長要輪崗。名校的資源就是師資優秀,現在政府的輪崗規定,把優質的師資都分散到各個學校,名校就自然被消滅了。

緊接著民辦教育也面臨滅頂之災。根據李克強5月初簽發的國務院令,《民辦教育促進法》實施條例在修訂後頒布,要求用兩年時間把民辦教育在教育行業中的比例從20%壓縮到5%,現在的5564萬的私校學生,要縮減到1000多萬,4000多萬的學生要從私立學校轉到公辦學校。

與此同時,中共還整頓了飯圈禁止追星,要把青少年從娛樂事業趕回家。理由是飯圈吸引了青少年,投入時間、注意力和金錢。在青少年回家之後,中國政府也不讓他們打遊戲,國家新聞出版署 8月底發出通知,青少年每週只能在週五,週六和週日的晚上8點到9點,玩一個小時的遊戲;而且鼓勵民眾舉報遊戲廠商,違規嚴懲。

這個措施很多失敗的家長都歡迎,因為他沒有管好他的孩子,他很高興,政府幫我管住了。但是更應該看到的是,中共推出的這一攬子政策很有欺騙性,很多時候人們關注到減負和禁止追星打遊戲。但實際上,這些政策的結果,更多的是在徹底改變中國教育。

從中共推出這樣全面的計畫可以看出,中共不相信孩子們有足夠的自覺,也不相信孩子們會跟著共產黨走,才會在教育改革上進行全方位的圍追堵截,把所有和青少年相關的行業都幹掉。

在習近平調整國策,國進民退,各個行業消滅壟斷的過程中,在理論上樹立他一言堂的基礎也就成了必須。教育部在這方面也出臺了相應規定,新學年裡大中小學都要修讀習近新時代中國特色社會主義思想讀本,強化學習。

可以說,習近平的這次教改,影響非常深遠。在習近平政策的監管下,中國的整個教育體系,在未來會變得單一化、簡單化、基礎性和文革化;本來可以選擇多方向發展的孩子,經過學校的教育,可能會被管束成服從指令的工具,捍衛中共集權的奴隸,而中共要的就是這樣的人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意