习近平下足功夫 洗脑青少年(图)

2021-09-23 20:56 作者: 戈御诗
手机版 正体 5个留言 打印 特大

习近平正在理论上树立他的一言堂基础。
习近平正在理论上树立他的一言堂基础。(图片来源:免费图片/flickr)

【看中国2021年9月23日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)今年暑期习近平针对洗脑中国的青少年下足了功夫,从中学到小学,从幼儿园到课外补习,团灭教培,打压饭圈,管束网游,最后把习近平思想送入校园。在过去的2个月内,整个中国教育界被习近平的一揽子监管政策,震动的天翻地覆。中国的整个教育体系,在未来会变得单一化、简单化、基础性和文革化;本来可以选择多方向发展的孩子,经过学校的教育,可能会被管束成服从指令的工具。

这件事情始于中共的决策机构中央深改委,在今年5月21日召开的19次会议。这次会议通过了进一步减轻义务教育阶段学生作业的负担和校外培训负担的意见。7月24日中办和国办都发布了今年教育监管最重要的文件,把5月21日的中共会议的决策变成了具体的两大类政策。一头把义务教育的学制标准整个降下来,一头彻底取消了教育培训。

首先是全国规定的小学1-2年级没有家庭作业,小学3-6年级书面作业不超过1小时;初中书面作业不超过1.5小时。具体到了地方,例如上海的义务教育学制改革就走的更远,上海教委的中小学2021课程计划,严禁任何形式的学科统考,严禁任何形式任何范围的联考和月考。小学阶段整体取消期中考试,1年级没有书面考试,3-5年级期末考试只考语文数学,其它学科也只有优秀、良好、合格、需努力这4个等级;初中除语文、数学、外语,全部取消期中考试,道德、法治、历史、地理开卷考,物理、化学、生命科学只考查实验能力,信息科技、劳动技术、体育健身、艺术音乐美术也只是考察。

其次是团灭教培行业,具体来说就是,义务教育阶段不允许校外培训,而且培训机构不许盈利和上市,严禁外资参与,违规的要清理整顿。

同时中国政府推出的政策也在消灭名校,新学期里北京市要大力促进公办学校的校长教师进行轮岗交流,骨干教师均衡配置,普通教师排位轮岗,任职满5年的正副校长要轮岗。名校的资源就是师资优秀,现在政府的轮岗规定,把优质的师资都分散到各个学校,名校就自然被消灭了。

紧接着民办教育也面临灭顶之灾。根据李克强5月初签发的国务院令,《民办教育促进法》实施条例在修订后颁布,要求用两年时间把民办教育在教育行业中的比例从20%压缩到5%,现在的5564万的私校学生,要缩减到1000多万,4000多万的学生要从私立学校转到公办学校。

与此同时,中共还整顿了饭圈禁止追星,要把青少年从娱乐事业赶回家。理由是饭圈吸引了青少年,投入时间、注意力和金钱。在青少年回家之后,中国政府也不让他们打游戏,国家新闻出版署 8月底发出通知,青少年每周只能在周五,周六和周日的晚上8点到9点,玩一个小时的游戏;而且鼓励民众举报游戏厂商,违规严惩。

这个措施很多失败的家长都欢迎,因为他没有管好他的孩子,他很高兴,政府帮我管住了。但是更应该看到的是,中共推出的这一揽子政策很有欺骗性,很多时候人们关注到减负和禁止追星打游戏。但实际上,这些政策的结果,更多的是在彻底改变中国教育。

从中共推出这样全面的计划可以看出,中共不相信孩子们有足够的自觉,也不相信孩子们会跟着共产党走,才会在教育改革上进行全方位的围追堵截,把所有和青少年相关的行业都干掉。

在习近平调整国策,国进民退,各个行业消灭垄断的过程中,在理论上树立他一言堂的基础也就成了必须。教育部在这方面也出台了相应规定,新学年里大中小学都要修读习近新时代中国特色社会主义思想读本,强化学习。

可以说,习近平的这次教改,影响非常深远。在习近平政策的监管下,中国的整个教育体系,在未来会变得单一化、简单化、基础性和文革化;本来可以选择多方向发展的孩子,经过学校的教育,可能会被管束成服从指令的工具,捍卫中共集权的奴隶,而中共要的就是这样的人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意