美軍三巨頭下週到國會作證 解釋阿富汗撤軍(組圖)


美國國會大廈。
美國國會大廈。(圖片來源:Stefani Reynolds/Getty Images)

【看中国2021年9月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國軍方的三名領導人,包括國防部長、參謀長聯席會議主席和中央司令部司令,定於下週出席國會參議院和眾議院的軍事委員會的聽證會,就阿富汗撤軍的混亂局面和人道危機進行作證和回答國會議員的質詢。

於8月31日結束的美軍從阿富汗撤軍和平民撤離行動中,有13名美國軍人在阿富汗首都喀布爾的哈米德.卡爾扎伊(Hamid Karzai)國際機場大門外,由塔利班控制的區域內,被極端恐怖組織ISIS-K的自殺式炸彈客襲擊而喪生。

國防部部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)、參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍和中央司令部司令肯尼思麥肯齊(Kenneth McKenzie)將軍將於下週二(9月28日)在國會參議院和週三(9月29日)在國會眾議院作證,聽證會的題目是「結束美國在阿富汗的軍事使命」。

美國國防部部長奧斯汀(左)和參謀長聯席會議主席米利將軍(右)。
美國國防部部長奧斯汀(左)和參謀長聯席會議主席米利將軍(右)。(圖片來源:Caroline Brehman-Pool/Getty Images)

美軍中央司令部司令麥肯齊將軍。
美軍中央司令部司令麥肯齊將軍。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

這是美國軍方領導人第一次到國會就阿富汗撤軍問題參加聽證會。

眾議院軍事委員會本週三(9月22日)宣布,眾議院聽證會將持續到10月1日(下週五)。

該委員會在9月22日的新聞發布稿中寫道:「本委員會將接收國防部關於美國在阿富汗軍事任務結束的問題的證詞。」

喬.拜登總統因為無條件執行從阿富汗撤軍行動造成異常混亂的局面和人道危機而受到無黨派的嚴厲抨擊。拜登的阿富汗撤軍行動還導致阿富汗政府和阿富汗政府軍的急速崩潰,以及讓恐怖組織塔利班迅速佔領阿富汗全國,包括首都喀布爾。

參議院軍事委員會主席、民主黨人傑克.裡德(Jack Reed)在一份新聞發布稿中寫道:「儘管我們已經完成了從阿富汗撤出美國軍事人員和10萬多名平民的工作,但我仍然深切關注那些伴隨著我們的撤離時發生的事件和持續的人道主義危機。

「國會——尤其是參議院軍事委員會——有責任舉行聽證會,從阿富汗局勢中吸取教訓,並確保最高級別的問責制。

「本委員會將舉行一系列聽證會,以審查兩黨四屆總統政府所表現出的因素和決定,以塑造出我們現在在阿富汗面臨的結果。」

參議院軍事委員會副主席、共和黨人吉姆.英霍夫(Jim Inhofe)希望找到「應該追究誰的責任」。他在同一份新聞發布稿中說:

「我感謝裡德主席將這些關於阿富汗的重要監督聽證會列為優先事項——這是我預計將舉行的許多聽證會和簡報會中的第一次,以審查和確定到底發生了什麼、應該追究誰的責任,以及我們如何向前推進。

「美國人民、我們過去和現在的軍人、我們的盟友和世界各地的合作夥伴以及勇敢地幫助我們的阿富汗人應該得到這種透明度和問責制。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意