曾慶紅家族房企債務違約 中共官媒冷言譏諷(圖)


曾慶紅和他的侄女曾寶寶。
前中共國家副主席曾慶紅的侄女曾寶寶創辦的花樣年控股集團,爆發債券違約。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年10月9日訊】中國大陸的許多超大型房企屢傳財務危機。據中共官媒統計,2021年以來已有中國恆大、花樣年、華夏幸福、藍光發展、陽光100中國、泰禾集團、新力控股等多家房產開發商爆雷,目前為止,今年已有40檔房企債券違約,較去年暴增近2倍,違約金額高達衝破人民幣460億元,並強調這些「蒙眼狂奔」的地產企業在三道紅線政策下,終於現出原形,未來聽話的房企將會填補「失敗者留下的市場空白」。

據陸媒報導,截至9月27日,2021年房企累計違約債券達到39檔,較2020年增長25檔,累計金額達到467.5億人民幣,較2020年增長159%。隨著中國房企資金斷鏈持續外溢,10月4日又傳出前中共國家副主席曾慶紅的侄女曾寶寶創辦的花樣年控股集團未能償付一筆到期的2.06億美元債券,造成債務違約,加劇中國房地產的債務風暴。

財聯社稱,這1年來,房企發生債務違約,源於三道紅線政策,這道緊箍咒讓不少蒙眼狂奔的地產企業終於支撐不住,現出原形。

報導還強調,儘管人行近日端出2個「維護」,誓言維護房地產市場的健康發展,以及維護住房消費者的合法權益,但這不是「一些房企」的救命稻草,高負債、高週轉率、大舉擴張的房企不會再度「迴光返照」。

報導認為,在監管政策逼迫之下,其實不少企業已避免出現最壞局面,大眾不必對房企前景太過於悲觀,流動性充足、債務良好、管理規範佳的企業,最終會填補「失敗者留下的市場空白」。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意