姪女曾寶寶被迫變賣資產還債 曾慶紅無力回天?(圖)

2021-10-12 03:48 作者: 狄源德
手機版 简体 1個留言 列印 特大

中共前政治局常委曾慶紅
中共前政治局常委曾慶紅(圖片來源:Cancan Chu/Getty Images)

【看中國2021年10月12日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共前政治局常委曾慶紅姪女曾寶寶創立的花樣年控股集團有限公司(Fantasia Holdings Group,簡稱:花樣年)宣佈,研議出售資產用以應對公司債務危機。有評論分析認為,中共高層派系鬥爭已經延伸至花樣年,曾寶寶的家族背景在政治權鬥中成為被打擊對象。

曾寶寶創辦的公司面臨債務困境

10月11日,花樣年今天發布公告宣稱,該集團將調整其債券交易方式,為了應對短期債務並化解債務困境,將研議出售集團資產還債。針對該集團出現的短期流動性風險問題,公司董事會及管理層正對花樣年控股財務經營狀況進行評估,已聘請財務顧問和法律顧問,並成立了應急小組來制定風險化解方案。

路透社報導指出,在傳出2.05億美元的債務違約之前,花樣年曾試圖避免陷入債務困境。9月29日,廣東地產商「碧桂園服務」宣布,以約33億元人民幣買入花樣年控股旗下物業公司「彩生活」核心資產。

在中國十一長假期間,花樣年被曝出現美元債違約的消息。10月8日是假期後第一個個交易日,花樣年境內兩個公司債出現暴跌,其中一個跌幅多達50%。隨後,中誠信國際將花樣年主體及相關債務項目信用評級,由AA+下調降至A,評級展望為「負面」。

花樣年或涉賴小民案

自由亞洲電台「夜話中南海」專欄披露,前中國華融資產管理股份有限公司董事長賴小民在中共官場上的靠山,坊間傳言稱是「慶親王」曾慶紅和吳小暉。因為他們都是江西人,而且賴小民也最喜歡與2種人來往,即江西老表與紅二代、官二代。因為這兩種人讓他有安全感,相當於有了最靠譜的保險。

2012年,華融將旗下至卓國際控股70%的股權、深圳廠區兩塊土地及其公司大樓出售給給2個買家,其中最大買家則是花樣年團旗下深圳花樣年。而「花樣年」集團創始人是曾慶紅侄女曾寶寶,她是曾慶紅胞弟曾慶淮的女兒。

權鬥白熱化 曾寶寶與花樣年陷債務困境

自由亞洲電台報導,中國金融學者陳有成認為,作為前中共中央政治局常委曾慶紅家族的成員,曾寶寶風光不再,目前的處境彰顯其靠山已經無法保護她了,也反映江澤民、曾慶紅派系在中南海權鬥中失勢,其背景導致她成為中共政治鬥爭中被打擊的對象。

曾寶寶已向北京當局表現出示弱姿態,也暗示有意出售個人的花樣年股份,以後花樣年也可能公私合營或為中共國營所有。

報導稱,習近平陣營所推動的反貪腐運動實際是對江曾派系的整肅,也是中共政治權力的一場大規模洗牌。這種權鬥延伸到包括房地產行業等各個領域。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意