稱廈門比台北繁華 「台妹」遭網友熱議(圖)

2021-10-22 15:52 作者: 劉世民
手機版 简体 9個留言 列印 特大

 台灣女孩
大陸流傳一支影片「台灣女孩講述自己被台灣媒體欺騙了」,一位女子娓娓道來大陸各種優點,還大讚「廈門其實相比於台北來說很繁華」,引發網友們熱議。(圖片來源:微博)

【看中國2021年10月22日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日大陸社群流傳一支影片,標題稱「台灣女孩講述自己被台灣媒體欺騙了」,片中一位女子,娓娓道來大陸各種優點,還大讚「廈門其實相比於台北來說很繁華」、「微信掃碼支付很方便」,引發網友們熱議與論戰。

近日大陸社群平台「微博」流傳一段影片,在片中的「台灣女孩」表示:「第一次來到大陸的時候,就是突然感覺到,原來我以前受台灣媒體影響這麼深,就是跟我意識中的,完全是不一樣,沒想到廈門其實很繁華,相比與台北來說。」

台灣女孩」還提到:「我以為下飛機來這邊以後,就是遍地紅色,然後可能就是稍微落後一點,經濟也沒有很發達,結果發現我錯了,真的不一樣,甚至我跟我爸爸,剛來的時候去坐計程車,然後下車的時候,師傅拿了一個碼給我,也沒說話,就這樣掃,因為好像已經很普通、平常的事情了」

「台灣女孩」繼續說:「上面寫著微信支付,然後我想我好像沒有,然後我就拿出我那個剛換的100塊錢給他,然後他說我找的不方便,現在都用這個,後來我見到同學才說,哦我應該辦一下這邊的銀行卡,然後還有什麼軟件,我全部都給下了一遍。」

網友回應

「吃地溝油吃到很爽。」

「既然這樣,那就永久來大陸定居吧。」

「不要假冒台灣人好嗎?誰看不出來啊」

「這輪廓就不像台灣南島語系的臉型跟額頭!去請教小玉該怎用程式變臉比較快啦!」

「光是這種朝鮮樣板式大外宣就把人逗笑了!籠子裡的奴隸是不知道自由世界的人有移民到任何國家的自由,想去哪,想待哪,都是個人自由。等這傻B到了杜拜又會說:哇~沒想到杜拜其實很繁華,我以為都是沙漠和騎駱駝的阿里巴巴呢!刷QR code還能坐飛天魔毯呢!笑死~」

其實之前也有個自稱是「台灣女孩」、近60歲的「台籍港區政協」凌友詩,在2019年沉悶的中共兩會上,不少官員們昏昏欲睡,直到她一上台,就打破了沉寂。據香港《蘋果日報》當時稱,她在接受黨媒採訪時向台灣政府喊話,「希望台灣人及台灣政府能夠支持整個中華民族及中國的復興與發展。」種種言論也引起網友一波熱議。

相關新聞

中共兩會上 這位「平凡的台灣女孩」火了
這些「凌友詩」們 叛台投共者下場各異
不怕撤銷戶籍?凌友詩:我用香港護照入台
58歲「台灣女孩」凌友詩 至今仍未繳50萬罰款

2019年,一名自稱來自大陸的交換學生在大學生社群「Dcard」發文,表示「來台灣交換,是我這輩子做過最後悔的決定」。該陸生也表示了原因,最後他更在文中大罵「去X媽的共產黨」,讓不少台灣網友豎起大拇指稱讚。(詳報導 : 陸生:來台灣是「最後悔」的決定)

該年還有一位大陸女學生到台灣來求學,分享了她的心得:她覺得兩岸矛盾和衝突多得是,但她覺得她在台灣過得非常幸福,真的非常感謝當初被媒體騙到了台灣。(詳報導 : 陸女告白:很感謝被媒體騙來台灣)

2月,中華民國國安單位指,北京近期調整對台灣的認知作戰,鑒於網紅文化和電商產業蓬勃發展,復以疫情影響兩岸交流,北京官方轉而擴大籌辦網紅、電商直播主的培訓活動,並積極運用新媒體作為宣傳的管道。(詳報導 : 北京調整對台認知作戰 育台籍主播網紅)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意