美國「閃電戰鬥機」已被研發至更快更隱蔽(圖)

2022-04-26 23:12 作者: 高美麗
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美国战机
洛克希德-馬丁公司(Lockheed Martin)的「F-35A閃電II戰鬥機」。(圖片來源:NARA&DVIDS Public Domain Archive/公有領域)

【看中国2022年4月26日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)「F-35閃電II戰鬥機」(F-35 Lightning II)被許多人認為是當今地球上最好的戰鬥機。現如今,F-35A已具有核能力和「野獸模式」,並且當時聯合攻擊戰鬥機可以裝備大約22,000磅的彈藥,但這些都是常規武器,而現在它可以向目標投放核武器了。2020年曾有一個核彈試運行影片中,該裝置以超音速從F-35A上投下10,500英尺帶有一個假彈頭和模擬的核部件,花了42秒擊中目標。

根據軍事網站「1945」報導,該影片中的B61-12是一種小型的戰術戰場核武器,由一個尾翼組件引導,相當精確,並且其尾翼組件的旋轉裝置是活的。B61-12的實際強度是保密的,但據信它的最大當量為50千噸。相比之下,B83核彈為1,000千噸。B61-12的當量可以根據戰場上的目標而減少。這有助於對付敵人的洲際彈道導彈,當然它也可以作為一種穿透地堡的炸彈來使用。並可能在第二輪打擊中展現價值。這種武器將具有較低的附帶損害,並將殺害的平民人數保持在最低水平。

升級成本很高

然而,B61-12升級是昂貴的。舊型號的保險絲和電池必須被替換,並增加了一個慣性導航系統。升級400枚B61-12的價格將達到76億美元,其成本還會隨著升級的延遲而增高,不過,新的壽命將有20年之久。

運送核武器快速並隱蔽

它是一種具有核能力的隱形戰鬥機。B61-12可以從「F-15E攻擊鷹式戰鬥轟炸機」(F-15E Strike Eagle)和「F-16戰隼戰鬥機」(F-16 Fighting Falcon)上投放,但這些飛機並不隱蔽。B-2和B-21轟炸機是隱形的,但它們的飛行速度低於超音速。B61-12被放在內部武器艙中,減少了雷達交叉部分,使飛機能夠躲避雷達和感測器。因此,F-35A擁有這種戰術核彈的獨特能力。

具有核能力的F-35A是美國核三國的一個重要發展。它的快速和隱蔽的特點,可以消除敵人的導彈發射井或許多其他目標;炸彈的量可以減少以降低對平民造成的額外損害。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意