日本警視廳出爐安倍晉三死因 驚爆保鑣釀禍內幕(圖)

2022-08-06 17:41 作者: 楊天姿
手機版 简体 34個留言 列印 特大

安倍晉三
日本警視廳出爐安倍晉三死因,驚爆保鑣釀禍內幕。(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2022年8月6日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)日本前首相安倍晉三街頭遇刺身亡將近一個月,日本警視廳8月6日公布調查結果,指有負責保護安倍的保鑣在最後一刻未通知上級就離開崗位,導致安倍身後出現保安漏洞,導致喪命。

安倍死因報告出爐 保鑣擅離崗位釀禍

日本警視廳公布的調查結果報告指,根據原定的保安計畫,安倍演說時有4名保鑣在場負責保護,其中3人在安倍身旁戒備,1人負責監察安倍身後,但負責後方戒備的保鑣未有在向指揮官充分報告下離開原定崗位,轉到安倍身旁戒備。這導致安倍身後出現保安漏洞,讓疑兇山上徹也有機可乘。

警視廳官員表示,假如保鑣當時有報告自己離開崗位,憾事也許不會發生。

安倍7月8日在奈良街頭助選時遭到槍殺。被點名的警官負責安倍演說時身後的保安,結果他不僅離開崗位還沒有通知現場指揮官。

日本警視廳的報告已呈交國家安全委員會。

國會宣讀安倍悼詞 佩洛西應邀旁聽

日本眾議院與參議院8月5日分別在全體會議上宣讀悼詞,追悼7月遭槍擊身亡的前首相安倍晉三。正在日本訪問的美國聯邦眾議院議長美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi,又譯作佩羅西、裴洛西或波洛西),也應邀前往旁聽。

安倍晉三7月8日在奈良市進行街頭輔選演說時,遭槍手持改造槍枝槍擊身亡。

日本放送協會(NHK)8月5日報導,今天是日本3天臨時國會的最後一天,眾參兩院在全體會議上決定為安倍宣讀悼詞。眾議院議長細田博之在眾議院宣讀安倍悼詞說:「曾肩負首相重責大任,統理國政長達8年8個月,始終對經濟成長、行政財政及教育改革、災後重建等方面傾注全部精力,對提升我國國際地位做出貢獻,此般功績十分偉大。」

正在日本訪問的佩洛西也在眾議院議場旁聽安倍悼詞。

在參議院的部分,參議院議長尾辻秀久宣讀悼詞說:「肩負憲政史上任期最長的首相職責,為我國民主政治發展竭盡心力。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意