党媒突赞中美友谊 五毛们情何以堪?(图)

2020-06-16 08:54 作者: 端木珊

手机版 正体 18个留言 打印 特大

美国国务卿蓬佩奥将与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在夏威夷会面。图为二人于2018年10月8日在北京钓鱼台国宾馆合影留念。
美国国务卿蓬佩奥将与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在夏威夷会面。图为二人于2018年10月8日在北京钓鱼台国宾馆合影留念。(图片来源:ANDY WONG/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共官媒近日一改往日的反美情绪,突然于14日刊发社评,称“中美两国人民友好不可阻挡”。外界观察发现,中共官媒态度的大转弯,似乎是在配合美国国务卿蓬佩奥与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪的会晤安排。

6月14日,官媒《人民日报》发表署名“钟声”,标题为<中美两国人民友好不可阻挡>的评论文章。文章宣称,“中国从来无意挑战谁、取代谁”,“中国始终致力于同美国一道发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系。”

文章最后还大赞中美两国人民、企业、社会团体的互助精神,称“中美两国人民友好交往源远流长”,“人民友好不可阻挡”。

该文随后被大陆各大媒体转载,为反美宣传降温的意味非常明显。

外界注意到,中国官媒态度大转弯的时间点并不寻常。

就在《人民日报》发表这篇社评的两天前,路透社曾报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪即将在夏威夷会面的消息。路透社说,双方此次会面是为了寻求缓解全球前两大经济体在各种问题上的紧张关系。《南华早报》也引述匿名消息人士证实了双方即将会面,但未透露会面的具体日期和细节。

如果这次会晤成行,这将是自1月份中美达成贸易谈判第一阶段协议以来,双方首次举行高级会谈。在第一阶段贸易谈判协议达成后,中美关系日益恶化。特别是中共隐瞒疫情、侵犯人权、强推“港版国安法”、威胁武统台湾等等问题,导致美中关系跌至冰点。

一个多月前,中国官媒央视《新闻联播》还罕有地连续四天,措辞严厉的怒斥蓬佩奥,批蓬佩奥已经“突破做人的底线”,正把自己变成人类公敌。

央视声称,蓬佩奥“挑拨离间,搬弄是非,不断践踏人类道德底线”。“在美国历史上从没见过像蓬佩奥这样的国务卿,其所作所为已经突破做人的底线”。“蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名”。“面对美国社会如此多无辜生命的逝去,冷血蓬佩奥难道内心无愧吗?”

如今,在杨洁篪即将与蓬佩奥会面的时间点,中共官媒态度突然大转弯,在网络掀起轩然大波。不少网民嘲讽:“真是无耻的精神分裂”,“这可叫五毛们如何调头啊”,“五毛们是被中共折腾神经的”。还有网友直批中共当局,“一掐脖子就翻白眼,一松手就吹牛X!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受