民主派人士以个人身份发起七一游行(视频)

2020-06-30 18:15 作者: 李怀橘

手机版 正体 8个留言 打印 特大

民主派人士陈皓桓、曾健成、 胡志伟开记者会公布七一游行安排。
香港民主派人士公布七一游行安排。(图片来源:看中国直播截图)

【看中国2020年6月30日讯】(看中国记者李怀橘报导)民间人权阵线(民阵)申请七一游行被拒绝,预计上诉也会被驳回。因此几位民主派人士胡志伟、曾健成、陈皓桓等,决定以个人身份发起游行,他们于今日下午举行记者会公布游行安排。

民阵副召集人陈皓桓表示,游行将沿用民阵“反对国安恶法 坚持五大诉求”的主题;游行时间也与民阵一样,下午两点钟集合,三点钟起步,但游行地点改为铜锣湾东角道行至中环遮打道。

陈皓桓希望香港人可以团结一致,不论种族、宗教,或任何背景和阶级,一起上街反对国安法。他表示,要北京当局撤回国安法非常之难,“但香港人必须要表态,必须要发声”。他呼吁警方能够克制,《基本法》第27条列明:“香港居民享有言论、新闻、出版的自由,结社、集会、游行、示威的自由,组织和参加工会、罢工的权利和自由。” 他希望警方尊重这条法律,让香港市民可以和平地、有秩序地表达诉求,他亦呼吁全香港的市民都能够一起参与今次游行。

组织这次游行的有立法会议员胡志伟、朱凯廸,及区议员曾健成、陈荣泰,这是跨派别的合作,因此组织方希望港人也要团结一致,上街抗恶法。

立法会议员胡志伟表示,港版国安法通过后,当局仍然不肯公布细节和内容,从国安法的铺排可见是“大石砸死蟹”(用强权来逼迫对方,令其无法反抗)的做法;北京当局黑箱作业,香港人被蒙在鼓里,失去了高度自治的权利。

他指,今次国安法有几个关键重点:第一,国安法是“凌驾性”的法律,凌驾于香港所有法律之上,“如果国安恶法和香港法律有冲突的话,国安恶法是凌驾性法规”;第二,国安法授权香港成立国安公署和国家安全委员会,两个机构都将监督香港政府如何实施国安法,此前香港人都认为除了国防和外交,其它都是香港人的内部事务,属于港人自治范围,但此时此景因国安法的来临已经不再;第三,国安法根本不是针对所谓“国家主权安全”,而是维护政权安全,以言入罪,控制思想和言论。他举例说,内地追查真相的谭作人,宣扬零八宪章的刘晓波,以及维权律师,统统被控以“煽动颠覆国家政权罪”而入狱的,因此,国安法和主权无关,只是中央政府灭声的手段。

他强调,明天的七一游行非常之重要,国安法恶法“大石砸死蟹”,“令香港人睇到就惊,见到就怕,唔出声做鹌鹑”,但如果这样,香港就会变成一个八九六四后,只会“向钱看”的内地城市,这绝对不是香港市民所期望的,香港人坚守核心价值,和国际社会接轨,就算北京当局打压香港,港人都要确保自己的声音得以表达。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受