中俄成箭靶 G7外长会议声明直指北京是“霸凌者”(图)


2021年5月4日,G7外长在英国伦敦举行面对面会议
2021年5月4日,G7外长在英国伦敦举行面对面会议。(图片来源: Stefan Rousseau-WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年5月6日讯】4月4-5日,七大工业国集团(G7)外长于英国伦敦举行会议,在会后发表一份1万2400字声明,该内容抨击中(共)国俄罗斯,除了批指克里姆林宫当局充满恶意之外,还指责北京当局是“霸凌者”。该公报批评中国伤害香港和新疆的人权,并表示强烈反对可能会升高紧张,以及破坏区域稳定的任何片面行径,且强调应该保持自由和开放的印度太平洋,以保护人权、基本自由与和平解决争端。

据《路透》报导指出,G7外长于一份会议声明中表示,俄罗斯试图破坏民主,且威胁乌克兰,而中(共)国犯下了侵犯人权的罪行,更利用自身的经济影响力来霸凌他国。声明中说,G7将会加强集体行动,以阻止北京当局的“强制性经济政策”,同时对抗俄国散播的假讯息。

对于北京方面,声明内容中提及:“面对这个独断、强制性经济政策和做法,我们将会共同努力,以提升促进全球经济适应能力。”

G7外长公报痛批北京,从侵害新疆维吾尔族和西藏人权,以至迫害香港的民主自由,7大工业国尽管愿意寻找和中国进行合作,以促进区域及全球和平繁荣机会。不过,中方必须同意由一个独立调查组织深入对新疆访查局势,且点名北京必须要恪守不能够利用网络来窃取智慧财产权的承诺。

这份公报还特别赞扬台湾在防疫方面的成就,尤其于COVID-19疫情大流行之际,全球面面临挑战,其实更需要全球合作。所以,G7将会致力于恢复全球合作,其中包括加强G7和非洲之间的伙伴关系,以及加强印度太平洋的参与;甚至更加欢迎澳大利亚、韩国、印度和南非能够来当G7的贵宾;亦欢迎东南亚国家联盟(东协)之参与。

在台湾部分,在G7外长公报中指出,在COVID-19疫情严峻之际,应该要确保国际组织的包容性,所以G7支持台湾有意义地来参与世界卫生组织论坛(WHO Forums)和世界卫生大会(WHA),国际社会应能从所有的合作伙伴经验中受益,当然包括了台湾为应对COVID-19大流行所展现的成功贡献。

关于俄罗斯,G7外长于声明中同样支持乌克兰,对俄方不负责任和破坏稳定的行为表达关切,其中包括了俄罗斯于乌克兰边界、非法占据的克里米亚大量的部署军队;而且还有意通过恶意破坏网络活动,以及散播假消息,来破坏其他国家的民主制度。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意