辽宁安徽爆发疫情 多地官员被问责(图)


中国安徽省近日爆发的影楼工作人员群聚感染疫情继续蔓延。
中国安徽省近日爆发的影楼工作人员群聚感染疫情继续蔓延。图为安徽六安某地核酸检测。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国安徽辽宁13日起出现本土疫情病例确诊和无症状感染者,辽宁省营口市、安徽省六安市等多名官员因疫情防控不力被问责

据中共中纪委国监委网站16日消息,辽宁省疫情防控总指挥部办公室发布通报,营口市鲅鱼圈区近日发生聚集性疫情,多位官员因为“首诊责任不落实、监管履职不力等问题”被问责。

其中,辽宁省卫健委党组副书记、副主任宋良伟;营口市政府副市长金莉;鲅鱼圈区委副书记、区长孟鑫;营口市卫健委主任王成城等人,被诫勉谈话;鲅鱼圈副区长李红阳被政务记过处分并被免职。该市还有其他官员受到警告或免职等不同程度的处分。

据称,这波疫情第一个病例自安徽六安,但疫情源头很有可能是从辽宁营口开始传播。《澎湃新闻》16日引述官方公布的疫情调查报导称,13日在安徽合肥被诊断为确诊的吕姓患者,3日晚间8时曾到位于辽宁营口市鲅鱼圈区的一家私人诊所——李波诊所就诊,该患者自述喉咙痛,无发烧,当天开始吊点滴,之后几天一共输液4次。

但这段期间,诊所均未上报患者资讯。目前爆发疫情的李波诊所也被关停,李波执业证书遭吊销。

此外,安徽省六安市疫控综合指挥部办公室16日通报,六安市裕安区卫健委主要官员停职调查,裕安区委、区政府被责令作出深刻检查。

据报导,六安市纪委监委主要官员任组长,已经成立专项监督小组,对疫情防控履职不力、措施不到位的官员进行追责问责。

中共卫健委5月17日通报,5月16日0—24时,中国确诊中共病毒本土病例5例(辽宁3例,安徽2例)。

大陆疫情不透明,地方政府隐瞒真实情况的现象非常普遍,原因是基层官员一贯“报喜不报忧”,一是避免冒犯了习近平在百年党庆之前要歌功颂德的宣传主旋律;二是官员怕丢官。外界认为,中共官方可能评估疫情掩盖不住了,真实的情况或已经很严重了。

五一假期过后,中共总理李克强反复释放疫情警讯,对外暗示“官方疫情造假”、“各地瞒报漏报”的信息。有分析指,担任中央疫情工作小组组长的李克强明年底就要卸任总理了,他不想对整个疫情报告扛责任,正所谓“人之将退,其言也真”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意