川普专访(1)美俄峰会拜登“一无所获”(图)

2021-06-17 19:23 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

拜登
2021年6月16日,美国总统拜登(左二)和俄罗斯总统普京(右二)在瑞士日内瓦举行美俄峰会,参加会晤的还有美国国务卿布林肯(Antony Blinken,左一)和俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov,右一)。 (图片来源:Mikhail Metzel/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月17日讯】(看中国记者成容编译)川普(特朗普)6月16日接受汉尼提(Sean Hannity)的福克斯新闻(Fox News)节目采访,指责拜登向俄罗斯屈服,认为拜登在日内瓦与普京的会晤中“一无所获”。

据《每日邮报》报导,川普说,拜登除了一无所获之外,还放弃了“令人难以置信的宝贵”的北溪(Nord Stream)管道。

美国总统上个月解除了对即将完工的北溪二号管道背后的公司和首席执行官的制裁,该管道将把天然气从俄罗斯输送到德国。

这条管道已经完成了90%以上,拜登认为不值得与德国对立。其他一些人,如国务卿布林肯(Anthony Blinken),则认为应该维持制裁,以避免给人以向克里姆林宫屈服的印象。

川普在采访时说:“我想总的来说,我们没有得到任何东西。我们给了俄罗斯一个非常大的舞台,但我们什么也没得到。我们放弃了一些令人难以置信的价值。我停止了管道,北溪,那条管道被停止了。现在它被归还了,但没有得到任何好处。我认为这对俄罗斯来说是个好日子。我不知道我们从中得到了什么。”

75岁的川普说,北溪管道特别让他恼火,因为德国正在接受北约的保护和52000名美国军队驻扎在他们国家的好处,但仍然想从俄罗斯购买他们的天然气。

他说他已经“阻止了它的建设”。川普解释说:“我说,让我们对安吉拉(默克尔)把话说清楚,我说:‘我们保护你,我们从这个国家(俄罗斯)手里保护你的人,而你要支付数十亿美元(给俄罗斯),这怎么行呢?’”

欧洲和贸易不平衡

川普说,他特别关注贸易不平衡问题,并指责欧洲“坑害”美国。“想想看吧。我们为他们的保护付出了代价,而他们--请原谅这个词--在贸易上坑害我们,这是唯一足以描述的词。因为他们在许多方面比中国更糟糕,或者说在贸易上与中国一样糟糕。”

“在柏林有多少辆雪佛兰在销售?不是太多。巴黎有多少辆雪佛兰在销售?不是太多。也许没有。然而,我们销售他们的产品,他们的酒和汽车,以及他们的奔驰和宝马和其它一切,我们在我们国家各地销售,而所有这些都被停止了。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意