卧室风水知多少?床头不能这样摆(组图)


卧室的床
卧室风水知多少?床头不能这样摆。(图片来源:Adobe Stock)

熬夜工作到深夜,明明很困却睡不着;绵羊一只接一只,数着数着天就亮了。是什么原因导致的呢?除了自身因素,卧室里这些禁忌也可能会是吞噬你睡眠元凶喔!

1、床头摆浓烈的香水

床头摆香水实在不适宜。因为香水、香氛中含有800多种人工化合物,存在一定程度的刺激性,有鼻炎的还会过敏,连环喷嚏连连。

空间安静也包括气味的温润、舒服。

如果想要好气味,可以在扩香石里滴1-2滴薰衣草精油,这样味道既不会太冲,还能有助于睡眠

2、床头有隔板、异物

隔板不建议在床头用。因为床头背景这个位置取放东西很不方便,如果放置体积过大的物品,万一掉下来,打到脸上或头部的滋味都不好受。

还有那种内凹型,摆放画作的,也会不小心掉了、砸到头,给酝酿睡眠的你当头一击,懊恼到失眠到天亮。

床头最好干干净净,啥也没有,简单,舒心。

3、绿色植物

很多人喜欢与自然共生,会在卧室床头摆放绿色植物,例如吊兰、绿萝、风信子等等。但是,绿植在晚上,无法进行光合作用,会吸入空气中的氧气,释放二氧化碳。但是这会导致人处于缺氧,不易进入深度睡眠,造成持续性疲劳。

4、床和门相对

卧室是让我们卸下所有装备,放松身心的空间,如果床正对着门,会让人毫无私密性和安全感,觉得自己被一览无遗了。

睡觉的时候,门对着床,感受也不好。

建议把床靠墙,最好不要90°正对着门。

闹钟
换个轻音乐的铃声,缓解紧张感。(图片来源:Adobe Stock)

5、闹钟

看见闹钟,本身就有一种压力感,因为它到点就“爆发”。所以,床头最好不要放那种物理闹钟,那种滴答声,声声都是噪音。

熟睡时,突然被大声的闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素水平迅速提高,心跳加快,血管收缩压升高。

可以换个轻音乐的铃声,会缓解内心的紧张感。

6、电子设备

想提高睡眠质量。一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。这些物品都会刺激你的大脑,让你精神处于兴奋状态,入睡困难,心绪不宁。

想睡个好觉,先远离手机,让大脑彻底“关机休息”,尽快进入深度睡眠。

7、镜子

镜子有反射光,这是一种不良的射线,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。

另外,关于镜子对床的一些传言,也让很多人对晚上的镜子有恐惧感,带着这种感觉入睡,怎能睡得好呢。

昨晚你有睡得好吗?有没有一个香甜的美梦?

今晚你想睡得好吗?那就避开上述禁忌试试!

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意