白宫认证北京挡台湾疫苗 蓝营配合演出?(图)

2021-06-30 15:19 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

莎琪
立委郑运鹏引述了白宫“台湾取得疫苗的途径被截断”说法的相关报导,并呼吁“不要再扣民进党遇中则反”。图为白宫新闻发言人莎琪资料照。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月30日讯】(看中国记者刘世民综合报导)在台湾COVID-19疫情的期间,疫苗议题竟成国民党等政党操弄政治的道具,借此攻击政府。立委郑运鹏今天对此引述了白宫“台湾取得疫苗的途径被截断”说法的相关报导,并呼吁“不要再扣民进党遇中则反”;立委王定宇也发文表示,北京在台的协作者帮忙散播谣言;台湾基进亦发文评论,究竟谁在挡疫苗?“国民”、“民众”2党请诚实回答。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)在接受《路透社》访问时,否认了美国用疫苗来交换台湾芯片的说法,但表示“美国有留意到,台湾取得疫苗的途径被截断”(报导后段就是指北京)。

郑运鹏在脸书上表示,台湾的在野党们对于政府取得疫苗进程步步杯葛、攻击,且“刻意单绑被中国锁死的BNT”。他感叹,这就是台湾获取疫苗的实际困境,“内外因素都有”。

郑运鹏还表示,北京的干扰是“白宫认证”,希望在野党“不要再扣民进党遇中则反”;在野党对友好国家们支援的疫苗数高过台湾自购的疫苗数一直“很有意见”,他提出分析,表示能够拿疫苗优先权有几种状况,含“该国自有疫苗(不包含代工)、人口少、政府有本事高价抢购(民主国家很难通过国会这关)、疫情相当严重”。

然而,台湾并不具备这4种条件,即便国内疫情目前高峰期,可相较国际不算严重,本来就难取得优先权,“加上,白宫发言人也证实了中国杯葛台湾取得国际疫苗”,因此台湾能够在一个半月取得友好国家们疫苗400万剂支援并到货,“这是国际合作的‘危机处理的能力’!却也被在野党们和统派人士处理成国内危机”。

郑运鹏强调,“除了我认为国民党是配合中国演出,其他在野党我并不认为有明显的中国因素”,而国际分析援助台湾疫苗时,“国内的中国势力一定是重点中的重点,不然以全球的角度,无法解释美国和日本的‘效率与数量’”。

王定宇也在脸书上表示,政府除了要求购买的疫苗要如期出货,更通过外交力量获取美日分享疫苗,台湾政府努力的成果值得赞赏。并指,结果北京和在台的协作者,不仅“没有感谢盟友的协助、没有肯定台湾政府的努力,反而应和着中共”,“以‘疫苗乞丐’伤害台湾外交盟友的善意、侮辱自己的国家”。

王定宇最后提到外媒报导北京“利用台湾爆发疫情,发动假错消息攻势”,并举出5月“美国连一剂疫苗都不卖给台湾”、“台湾有数千数万的人去中国打疫苗”的“假消息”,王反问,“你还记得这些谣言是谁在帮忙中共散播吗?”

据《自由时报》报导,基进强调,全世界范围唯一会刻意“刁难”台湾、“截断”疫苗途径的有谁?当然是只有北京。疫苗缺货与供需不平衡为各国共通的困境,而台湾除了须与疫情更加严峻的国家争取优先排序,还面临北京扯后腿的巨大压力。

但是台湾最大及第二大的在野“国民”、“民众”两党,完全无视台湾于国际疫苗市场上劣势,一致将炮口对内,对最大原因轻轻带过、一盖无视,甚至还用酸言酸语“回敬”民主盟友相助,完全无视前线的外交人员努力,更丝毫无国际交涉基本礼仪,如国际关系的巨婴。

基进更批评,至今国民党仍不愿为已延烧的“疫苗乞丐”一说道歉,国民党如果还自许是一个“亲美政党”,这是美国给国民党最终一次答题的机会,请大声地说出答案。

美国捐赠疫苗后,民众党曾发言:“给小弟安家费应该的”,旗下的发言人更声称证明北京“挡疫苗是假消息”。基进想请问“国”、“民”2党,难道美国白宫这次在散布假消息?

如果所谓监督仅是“不给糖就拉倒”、“做不到就是失能”的战狼式谩骂批斗,为疫添乱并制造社会的不安,更刻意转传片面筛选过讯息,那社会的“政治疫情”,恐怕需要找更强效的疫苗方能根治了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意