梁振英吃掉党旗 网惊呼反共意味明显(图)

2021-07-05 14:20 作者: 李怀橘
手机版 正体 13个留言 打印 特大

香港前特首梁振英
图文香港前特首梁振英。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月5日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)香港前特首、全国政协副主席梁振英今日(5日)在脸书上发表一张反转中共党旗图案的蛋糕照片,称蛋糕来自北京一对20多岁夫妇之手,庆祝建党一百周年。照片上可见,蛋糕旁还放有食用蛋糕的叉子,以及一杯饮品。网友看到后惊呼梁振英是否借此做出暗示,要吃掉整个党旗,反共意味明显。不过早前确有评论指梁振英当年不获连任,因为北京怀疑梁与外国情报机构有联系。

梁振英在帖文中介绍,制作蛋糕的小两口20多岁,为了给孩子更大的活动空间,于是搬到北京市平谷区的大山里面,卖咖啡和自酿的啤酒予游客和民宿客人享用。梁振英还附上蛋糕一张照片,全白色的蛋糕上有一支红色党旗,不过照片上的党旗是调转的,党徽出现在右下方。蛋糕旁还有一把叉子和一杯饮品,似乎暗示梁振英正要吃掉这个有党旗装饰的蛋糕。

有网友批评梁振英大逆不道,明显已经触犯港版国安法,表示已向国安处举报。还有人问,这是要吃掉共产党吗?也有留言说,“在烧区旗,倒挂国旗都有罪的时代,前特首竟示范吞党旗”,梁振英“吃着反共的西式糕点宣传西方文化”,“果然被誉为‘港独之父’,教大家高级黑”。

有网友留言称,“古有岳飞壮志饥餐胡虏肉,今有振英笑谈啃食党国旗”。还有网友揭发梁振英在大陆公然翻墙上脸书,指脸书在大陆被禁,梁振英竟然敢挑战中央,伤害14亿人民的感情,想造反吗?有港人表示,在梁振英的照片中,倒转的党旗在蛋糕上面,还有一把叉在旁边,暗示梁将切割并一口一口地吃掉蛋糕和上面的党旗,反共意味明显。

此前一直有指2016年特首换届选举前夕,梁振英不获北京认可无法连任,是因为他“勾结外国势力”。香港资深媒体人、时事评论人程翔表示,2014年10月,梁振英在任特首时,爆发他收取澳洲UGL公司5,000万港币的丑闻。同年12月,香港中联办收到一份绝密的以英文撰写的情报,题目是“澳洲丑闻揭露梁振英是英国间谍”(Australia Scandal reveals CY Leung is a ‘Mole’ for UK)。中联办仍不敢怠慢,马上翻译成中文报告北京。

有知情人士向程翔透露,该报告列举了七、八个现象,怀疑梁振英有可能与英国情报机构有联系。知情者指,UGL的背后老板是罗富齐家族(Rothschild),UGL以不太能令人信服的理由给梁振英巨额利益,令人担心梁会否成为罗富齐的一只棋子,利用他与大陆的关系开拓该集团在中国的业务。若然则对未来英国、中国和澳洲的关系产生不利影响,因为这三国之间的外交秘密都将可以被罗富齐集团用来作为操控政治的筹码。

这也解释了为何当年梁振英对于连任自信满满、踌躇满志,却突然停止已经启动的连任工程,宣布因家庭问题不再竞选特首之位。程翔指,北京在收到报告的那一刻开始已经不再信任梁振英了。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意