中共假军演真攻台?美学者爆“最终结局”(图)

2021-07-16 09:02 作者: 明思
手机版 正体 13个留言 打印 特大

海军
关注中国军力的美国学者分析共军一旦攻打台湾将面临的后果。图为美国尼米兹航空母舰行驶在菲律宾海。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月16日讯】(看中国记者明思综合报导)近年来中共频频对台军事威胁,关注中国军力的美国塔夫茨大学(Tufts University)政治科学副教授贝克利警告,中共可能会假装军演突然向台湾发起攻击,不过他认为,共军攻台几乎可以肯定会失败!

根据美国之音13日报导,贝克利(Michael Beckley)受访时表示,北京当局确实正在考虑武统台湾,因他们已失去和平统一的希望,且台美关系不断增强,和统的希望越来越渺茫。

贝克利认为,中共军队可能会透过频繁的演习,削弱台湾当局的警觉心,之后假借军演突然强行攻台,让台湾和美国都猝不及防。

贝克利表示,假使共军真的假借军演攻台,美国第一时间很可能无法阻止他们入侵台湾,但这场行动几乎可以肯定会失败。横越台湾海峡本身就充满风险,更不用提登陆台湾。而且台湾本身就是一个天然要塞,东部沿海是泥泞海滩、西部可以当作军队登陆的地方也不多,而台湾也早已为那些为数不多可用作登陆的海滩做了防备。

贝克利指出,这不像二战期间盟军大反攻在欧洲大陆登陆,那时候盟军所面对的德国军队只有轻武器,而台湾有精确制导的炸弹,可使入侵的共军军力大损。

贝克利直言,“入侵台湾是历史上最困难、最复杂的军事行动。”

对于美方如何反制共军侵台,贝克力认为,除了让台湾本岛、台湾周围海域部署大量飞弹及无人机,让台湾周围变成“高技术雷阵”等作法,中共若要攻下并占领台湾必须耗费大量人力、时间及资源,反观美方只需对中国进行足以使中国瘫痪的制裁,不见得非得直接采取武力攻击,就能阻断中方企图。

至于美国政府保卫台湾的意愿问题,贝克力坦言“既乐观又悲观”,在武汉肺炎疫情和金融危机之后,美国人变得更注重国内、而非卷入海外的军事冲突。

不过贝克力也说,这种态度正在发生变化,关键在于中方自身,中共的“战狼外交”及散播武汉肺炎病毒却企图掩盖它,使得全球都对中共产生反感,对现今的美国两党来说,“对付中共已成为少有共识。”

事实上,中共除了对台军事恫吓不断,其海军近期也频繁在黄海、东海、南海及菲律宾海远训。

《自由时报》报导称,近期台湾国防大学中共军事事务研究所分析“中共近期军事演训观察”报告指出,共军认为未来对台军事行动若要获胜,须具备对美军进行反作战能力,以阻止美军介入台海冲突。

但北京当局认为,美军在共军各类远程打击火力威胁下,不太会直接派兵参与地面作战。美军会用确保国际航行自由与安全名义,凭借海空优势控制宫古海峡及巴士海峡,阻止共军机舰进入西太平洋对美军执行反介入作战,并压缩共军对台军事行动局限在台湾西部滩岸。

因此,共军对台军事行动成败关键,将会是中美两军争夺宫古海峡与巴士海峡的控制权。

报告也指出,在美军运输机C-17载运美国联邦参议员访台之际,共军发布东部战区第72、73集团军“两栖装载航渡训练”作战演训讯息,但内容却是一般性训练,这是典型的“画犬为虎”,操作对台认知作战。

报告结论认为,现阶段中共对台军事威胁是以操作认知作战为主,让台湾内部对中共可能武力犯台产生恐惧心理,台湾民众须明白中共认知作战的套路,方能不为所惑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意