美媒独家:国务院拟建“中国之家”监控北京(图)

2021-09-23 04:05 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国国务院
美国国务院(维基百科/AgnosticPreachersKid/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年9月23日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)据《外交政策》杂志独家报导,美国国务院正计划建立“中国之家”特别办公室,以加强监控中共官员人数。

该办公室可能增加20、30名工作人员,包括中国地区“观察”官员,该类官员为川普政府首创。 

据熟悉此事的现任和前任官员称,国务院将在华盛顿和世界各地大使馆增加官员,以监督中共在特定国家的活动。一位官员表示,国务院还在考虑增加更多工作人员,以跟踪北京对新兴技术的采购和如何应对气候变化。

时值美国总统拜登寻求从代价高昂的二十年阿富汗战争转向与中共的长期竞争之际。拜登21日在联合国大会上誓言要与其他大国“激烈竞争”,但表示“不寻求新冷战”。

司法部和财政部正加大力度有效针对中共实施制裁,并削弱中共的间谍活动。中央情报局也在考虑建立特别部门以应对中共间谍活动。现在,国务院也要有所行动。

“如果你正在制定针对中国(中共)目标的制裁方案,你需要能够做到。如果你试图通过情报来告诉你一个统战组织的结构是这样还是那样,你需要拥有适当专业知识的人,他们需要适当的工具,”一位前川普政府高级官员说,“国务院的中国办公室从来没有为这些而设计过。从历史角度来看,直到昨天,我们仍认为中国(中共)想要成为我们的朋友,”这位前官员补充道。 

新的国务院计划旨在将负责中国事务的官员聚集在联邦政府机构中,以协调反恐工作的跨部门计划为模式。有批评者担心它可能让国务院对中共产生短视,从而夸大中共的影响力,并炒作美中紧张局势,并增加新的官僚作风。

支持者则认为,该计划是国务院多样化工具的一种,而非以大使馆为中心来对抗中共海外影响力的行动。他们指出,中共的统战网络已出现在澳洲等地,企图渗透外国政党并破坏美国在亚太的利益。中共情报人员甚至将触角伸向了美国。

“周围显然有一小部分间谍。我认为国务院最好设法找到更广泛地利用情报界的方法,”保守派传统基金会的高级研究员布伦特萨德勒说。 

国务院的改组似乎受到了国防部的影响,五角大楼近期已在亚太地区增派了更多情报分析员,并对人员改组使其更专注于北京。美国印太司令部的联合情报中心加倍呼吁对付中共在南海和柬埔寨的军事扩张。 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意