“限电”危机来了 苹果和特斯拉等供应商停产(图)


大陆现“限电”危机,苹果、特斯拉等主要供应商暂停生产。
大陆现“限电”危机,苹果、特斯拉等主要供应商暂停生产。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年9月27日讯】目前,中国大陆多省爆发停电危机,苹果特斯拉等主要供应商也宣布暂停生产,“限电”导致的危机来了。

近日,大陆“限电”危机自东北三省爆发后,影响了10多个省份,导致一些企业暂停生产,其中也包括多间苹果、特斯拉等主要供应商。

日本产经新闻报道,26日,全球最大的iPhone组装商“富士康”旗下的乙盛精密公司表示,自9月26日到10月1日,为了响应该市“停止工业用电的政策”,该公司在中国昆山的设施已暂停生产。

“乙盛精密”是苹果和特斯拉的关键机械部件供应商,从26日中午开始停止生产,一直到本月底。除乙盛之外,苹果的印刷电路板制造商的主要供应商“欣兴电子”与扬声器部件供应商“康而富”也将暂停生产五天,直到周四30日中午。

乙盛精密和康而富均位于江苏省苏州,两家企业表示,他们会利用其库存产品来支持需求,并调动其它工厂的产能减轻影响。

据知情人士透露,英特尔、高通、辉达等几家主要芯片商也接到通知,位于在江苏的工厂将要停产数日。专门供货给恩智浦、日月光和英飞凌的芯片封装材料制造商“长华科技”,也宣布要停工至月底。

更重要的是,电力暂停供应,将导致接下来的几个月供应商的供货面临着高度的不确定性,偏偏这时又是一年中最忙碌的时期,因为各大企业都忙着满足市场在圣诞节连假的需求,又适逢包括iPhone13在内的电子产品处于销售旺季,大陆有些地方甚至出现抢购现象。加之年底欧美市场的“圣诞假期”购物潮,这些公司能否保证顺利出货面临巨大危机。

日本产经新闻报导,大陆多个省份企业此时停产喊停,可能会给全球的科技与汽车供应链带来另一个冲击波,该供应链已遭遇了前所未有的芯片和零部件的短缺,而且还在经历着COVID-19变种病毒所带来的干扰。另外,目前最新款iPhone于本月刚刚推出上市,停产一事可能会使其面临供应链断链的风险,大陆此时限电无疑会雪上加霜。

责任编辑:李一凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意