罗冠聪打脸梁振英:与虎谋皮没有好下场(图)


流亡英国的香港前立法会议员罗冠聪在脸书反驳前特首梁振英的讲法。(图片来源:公有领域)
流亡英国的香港前立法会议员罗冠聪在脸书反驳前特首梁振英的讲法。(图片来源:公有领域)

【看中国2021年10月5日讯】香港爆发移民潮令官方尴尬。前香港特首、中国全国政协副主席梁振英虽然三名子女都在英国留学,但日前就发挥“战狼”本色,列举英国发生警察杀人、随机攻击和缺油等事件,点名讽刺流亡英国的香港众志创党主席罗冠聪。罗冠聪指出,大部份移民港人根本不是为了“优质生活”远走,而是逃离常理已被扭曲的城市。他又直指梁振英等人攀附共产党,“与虎谋皮不会有好下场。”

梁振英刚被“潘朵拉文件”揭发在任特首期间秘密卖出戴德梁行日本公司持股,获利20万英镑(约230万港元),陷入新一波“离岸风暴”。但之前一天,梁振英还在脸书讽刺港人移民英国,列举英国近日的当黑事件,包括便衣警察因奸杀女途人被定罪、超市缺货、油站缺油等问题,还点名讽刺罗冠聪,“可否向香港人报告一下在英国民主制度下的优质生活?”

罗冠聪在脸书撰文回应梁振英,伦敦女子遭奸杀案,涉事警员即使在庭上认罪,法院仍判处最严重的终身监禁,更不得假释。“愈具权力之人,在犯错时便更受社会监察;而人民对公权力、公职人士的信任,正如法官所言,是‘安全社会的基石’”。

罗冠聪指梁振英看到英国出问题就“如获至宝的反讽港人移民潮”,暗示“民主国家”治理不善。然而,在自由世界的眼中,这却是反映了民主国家市民拥有知情权,令权力得到制衡;他们拥有言论自由,新闻自由,也有呼吁国民在选举中“推倒”政府的自由。

他说,中共极权视“公民社会、新闻自由”为毒害,“梁废老”活在其中,渐渐忘记了中国问题也一箩箩,“喜不报忧,是中共极权的习惯”,人民被蒙在鼓里,无法得知国家真正现况,也无法透过任何制衡权力的机制发声,只能沉醉在“中国强大”的春秋大梦中。“看到整个社会没有任何异议声音,才让人感到心寒。”

罗冠聪又强调,香港警察系统性腐败,一时指示威者逝世要“回家开香槟”,一时又以拘捕、殴打等言辞恐吓市民,驾车冲进人群、向手无寸铁示威者开枪等黑警屡获嘉许,更拒绝任何制衡警队无上权力的独立调查。“一个永不认错的警队,只会是社会的耻辱,城市的耻辱。”

他并指出,香港大部份人根本不是为了“优质生活”远走他方,“他们所要逃离的,是常理扭曲、充斥政治暴力,由梁废老等不学无术、只懂政治斗争的奸吏治理的城市。”

来到英国,至少他们可以公开批评政府(包括香港和英国),可以参与集会、示威和游行,可以从新闻得知社会事件,“然后当个有尊严、有独立思考,并且可以付诸行动的人。”而像梁此等攀附权力,以人民利益换取自身官职之人,“当然会觉得与共产党过活,比起活得有独立意志,来得更高兴。只是,人民不这样想,历史也会告诉你,与虎谋皮不会有好下场。”

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意