抨击拜登“欺凌” 德州禁止强制接种疫苗(图)

2021-10-12 19:26 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

阿博特
德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)。(图片来源: World Travel & Tourism Council/CC BY 2.0)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者成容编译报导)美国共和党德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott),对他所称的拜登政府的“欺凌”作出回应,阿博特宣布禁止任何实体,包括私人雇主,在德州进行所有COVID-19疫苗的强制接种。

据《每日邮报》报导,阿博特的举动,使他与总统拜登发生冲突,拜登是民主党人,上个月,他呼吁全国的企业强制其员工接种疫苗,否则将失去工作。此后,至少有数千人因拒绝服从而被解雇。

阿博特在在10月11日的一份州长行政命令中写道:“在另一个联邦过度扩张的例子中,拜登政府现在正在欺凌许多私人实体,强迫他们注射COVID-19疫苗。”

根据该文件,州长的命令还取代了任何允许实体强制接种任务的市政或县级强制命令。

白宫没有立即发表评论。

今年7月,阿博特发布了一项较早的行政命令,禁止所有口罩和疫苗的强制执行。

阿博特的最新命令指出,“德克萨斯州的任何实体”,都不能强迫任何个人,包括雇员或客户提供疫苗接种证明。他呼吁州议员在即将召开的特别会议上讨论这个问题。

科技巨头Facebook公司和Alphabet公司旗下的谷歌公司都告诉员工,他们需要有疫苗接种证明才能回到办公室。这两家公司都在德克萨斯州雇佣了大量员工。

总部位于沃斯堡(Fort Worth)的美国航空公司(American Airlines)是美国最大的航空公司,上周告诉其10万名美国员工,他们必须在11月24日之前提交完整的疫苗接种证明,否则将被解雇。

联合航空公司(United Airlines)对其60,000名员工实施了疫苗接种强制命令,其中约9,000名员工在德克萨斯州工作。

联合航空正在为在沃斯堡提起的诉讼进行辩护,一名联邦法官将于10月13日听取美联航员工提出的禁令请求,以防止该航空公司解雇那些申请疫苗接种豁免的人。

拜登在9月份发布了他的疫苗接种强制命令,因为拜登政府正在努力控制这种已经造成70多万美国人死亡的大流行病。

最近几周,美国各地的政治领导人加大了对未接种疫苗者的压力。

要求提供疫苗接种证明的法律在美国有很大的争议,许多美国人批评这些法律是违宪、独裁和侵犯人权自由的。

疫苗命令的支持者认为,为了使国家摆脱近两年的大流行病并恢复正常,接种疫苗是必要的。然而疫苗的副作用频频发生。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意