起底江泽民嫡孙 -- 江志成“刺杀习近平”(图)

2021-10-20 15:21 作者: 杨天资
手机版 正体 146个留言 打印 特大

【看中国2021年10月20日讯】(看中国记者杨天资综合报导)就在外媒披露习近平自武汉疫情之后,一年多都未踏出国门半步; 中共公安部副部长孙力军被派往武汉督导防疫工作后不久,即落马。外界盛传江泽民派系孙力军被拿下的真正原因是参与对习近平政变。近日,海外消息人士爆料,江泽民之孙江志成因涉及孙力军团团伙伙的“政变集团”刺杀习近平,而在新加坡被抓回。

有中国问题专家对此消息分析称,虽然爆料的是流亡海外的富商郭文贵,坊间对他讲的东西半信半疑,但是对于江志成被抓此类消息,他没有原因造假。而且,自从习近平发起了“反腐打虎”运动之后,所抓的几乎都是江泽民、曾庆红贪腐集团遍及政法系统、军队、金融系统等大小官员和省市区的地方大隶,因此自他开始反腐打虎之后,就是拉弓没有回头箭,他跟江泽民、曾庆红之间的战役就是生死之战

从目前看来,习近平还没有控制海外的舆论导向,而这一部分是在曾庆红手中,因此我们在海外只听到骂习近平的声音,却没有听到多少揭露中共江泽民集团的。中共党内斗争一向激烈,但是自习近平连任后的近两年,没有像周永康、薄熙来这样级别的中共高官落马,外界还以为习近平跟江派交易妥协了,但是今年自马云、赵薇出事后,就是十一前后对政法系统的清除周永康余毒、然后傅政华、孙力军前后落马,接下来是对25家金融单位的巡视调查,现在传出江志成2021年3月底在新加坡被抓,等等这些迹象,都说明习近平与江泽民、曾庆红之间的战役并没有停止

“江志成涉刺杀习近平”

根据郭文贵爆料:在武汉疫情大爆发之际,习近平本打算到武汉巡视灾区,当时湖北军区和上海警备局同时向习近平上报指出,孙力军和王立科见面是预谋刺习,习闻之大怒,先派最信任的中办的丁薛祥去查,但是丁没查那么快,同时叫安全部三部出了一批人也去查。

“三部回报说,王立科、孙力军、罗文进、陈臻这些人准备杀掉你,习近平之所以震惊,因为他发现,这些人不但想杀他、还敢杀他,而且还不只一波,是十几波。”郭文贵说,连军队里面、潜水艇部队、东北军区都有人参与,连习身边的中央警卫第九局的人都被江派拿下,所以去年7月迅速换掉人。

郭文贵的消息来源是一位专门调查江志成案的前中纪委官员,目前已经逃亡日本。他详细描述了江志成涉嫌“政变集团”刺杀习近平、和抓捕江志成的过程,由于中共消息的封锁,《看中国》目前无法核对真实性。

今年2月,美国《华尔街日报》突然出现一则报导,江志成的私募基金博裕资本已移到新加坡。郭文贵说,江志成以为到了新加坡就没事了。但在2021年3月底,而且为了让江家看到,不在国内抓你,还不跟你谈,是在新加坡把江志成抓了,

北京高层下令,“不能在国内执行”,就派人到新加坡直接绑他上船”。

关在牢里的孙力军咬出了马云是江志成的白手套,蚂蚁金服里面还有曾庆红、孟建柱股份。马云在海外170个项目都是藏钱,背后老板是江志成。

不止马云,因为江志成的关系,整个中国的企业界大佬,史玉柱、董文标、柳传志、柳传志的女儿,抖音的张一鸣、马明哲,大概一百个相关的人都被涉入。

曝光江志成操控私募敛财内幕 意味着什么?

中国问题专家对《看中国》分析:郭文贵这次爆料中提及“不只一波,是十几波人都要刺杀习近平”,连军队里面、潜水艇部队、东北军区都有人参与,连习身边的中央警卫第九局的人都被江派拿下,所以去年7月迅速换掉人。从这点看,这些庞大的“政变集团”背后肯定是有金主的,那这个金主据郭文贵的爆料就应该是江志成。那么为什么江志成会恨习近平如此入骨呢?这也情有可源,并有迹可循。

其实,早在2014年4月,那时正是习近平打虎高潮之际,几乎每月都听到中共高官落马。也就在那时,路透社突然发文披露,原中共党魁江泽民嫡孙江志成操控中国私募基金敛财的内幕。当时就有评论认为,中共高层家族的贪腐消息再次由海外媒体爆料,显示中共内部权力斗争日趋激烈。

路透社2014年4月10日发表报导称,在中国这个世界最大的私募股权基金市场,江泽民的孙子江志成对如何搞定带有巨额利润的交易很有一套。他2010年在香港成立“博裕基金”后,迅速吸引了亚洲首富李嘉诚和新加坡淡马锡等商业巨头的控股投资。过去18个月来,“博裕基金”的集资对象是中国电子商务龙头阿里巴巴集团,以及中国国营信达资产管理公司。其原始募股活动,使江志成依赖祖父江泽民在中共党内的权势及关系的传言不迳而走。

从路透社调查的中国私募股权基金公司信息看,这些公司要不是由中共太子党创立,就是聘用太子党作为公司高级主管。自1999年以来,这些私募基金公司至少已累积了175亿美元的投资。

对此,有分析认为,这次通过海外媒体揭露中共高层家族的贪腐内幕,与薄熙来案定案前非常相似。江泽民孙子操控私募基金的新闻突然冒出来,中南海想通过出口转内销的方式扩大打大老虎和老老虎的范围。

在北京的维权人士胡佳认为,“中共高层的家族利益输送已随着中国经济的扩张,落到了官二代、红三代身上。所有能形成暴利的(市场),全都在官员的权力掌控下。他们在自己瓜分过程中,也有意在培养下一代。25年以来,这一过程实际上是在逐步加深。中国的体制没有变,共产党仍然垄断从经济到政治最为关键的环节。现在的太子党已经不同,红二代不单是占据了经济的先导,红三代也已经国际化了。”

几乎同一时间,2014年4月上旬出版的香港《壹周刊》1224期题为“红色权贵横行中环江泽民孙超级基金曝光”,披露中共一批权贵家族子弟入主香港金融中心,他们先后入职国际投资银行以作过渡,再打正旗号在港成立基金,向海内外富豪招手,然后大举扫入国内企业。由这些太子党任职的投资银行,或成立的基金公司,动辄操控千亿资产,财力相当惊人。其中有江泽民长孙江志成。

《壹周刊》经过一个月调查,发现江泽民长子江绵恒的儿子江志成,近日频频出现在中环和记大厦他创立的博裕投资公司总部,曾见他下班后乘黑色丰田七人车经落马洲返大陆,估计与中国最大电子商务公司阿里巴巴计划在香港上市有关。

因江泽民长孙的身份,江志成的私募基金拉了大批显赫的金融投资人加入,先后有新加坡主权财富基金淡马锡,以及国家开发银行的全资子公司国开金融,更有香港首富的李嘉诚基金会。报导说,江志成曾带队去长江中心做简报,李嘉诚亲自在大堂“候驾”。江于2011年3月辞任董事,退居幕后指挥集资。

江志成和他的父亲江绵恒都属于“太子党”行列,江绵恒曾在上海最大的国企之一担任董事长,目前主抓中国的新能源研发工作。

路透报导还称: 太子党特权在中国不一定是永久的,即便江志成也一样。2012年,原重庆市委书记薄熙来的倒台更是给很多私募股权投资者强化了这一观念。随着中国国家主席习近平掀起的反腐败运动以及美国证券交易委员会对华尔街在华聘用活动的调查,这种担心也与日俱增。

 

责任编辑:玉玺 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意