普京突然心软:不打亚速钢铁厂了(图)

2022-04-21 19:14 作者: 戈御诗
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年4月12日马里乌波尔的街道景观。
2022年4月12日马里乌波尔的街道景观。(图片来源:ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)俄罗斯媒体报导,俄国国防部长绍伊古在克里姆林宫与普京会面时表示,俄军队将需要3-4天时间才能接管亚速钢铁厂(Azovstal)。但是普京当时表示,“我认为不再需要对工业区进行强攻。那些选择投降的人们,应该受到国际公约的待遇”。乌克兰方面称,撤离马里乌波尔的努力仍在继续,但俄军仍然对该市进行轰炸。

据俄国官方媒体报导,普京在克里姆林宫举行的一次会议上,告诉防长绍伊古,工业区应该被封锁,留在工厂的人应该再次被要求投降,以换取他们的生命和“有尊严的待遇”。

普京表示,“俄方根据有关国际法律保障他们的生命和体面待遇。”“所有受伤的人都将获得合格的医疗救助。”

普京随后表示,俄罗斯军队“必须考虑……保护我们士兵和军官的生命和健康,”并补充说:“没有必要爬进这些地下墓穴,只需封锁这个工业区,让苍蝇无法通过。”

普京还祝贺绍伊古和俄罗斯军队控制了马里乌波尔市。普京说,“完成解放马里乌波尔的军事任务是一项伟大的成就,我祝贺你们。”

马里乌波尔已经疏散4辆巴士的平民

周三早些时候,乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)表示,已经与俄罗斯人商定了一条疏散走廊,供妇女、儿童和老人使用。她并要求人们,于当地时间周三下午2:00在港口城购物中心附近的舍甫琴科大道集合出发。然而,乌克兰官员们表示,事情并没有像希望的那样进行。

韦列舒克周三告诉记者,“由于莫斯科对当地军队缺乏控制,占领军没有停火。加上固有的混乱和疏忽,占领者无法及时将人员运送到指定地点,乌克兰方面提供的数十辆公共汽车和救护车一直在空等。”

乌克兰副总理韦列舒克周四表示,在周三,最后有4辆疏散巴士设法通过疏散走廊,离开被围困的马里乌波尔市。韦列舒克在Telegram的一份声明中说,“他们在别尔江斯克过夜,现在正前往瓦西里夫卡,我们很快就会在扎波罗热等他们。”

据乌克兰官员称,数以万计的平民仍留在马里乌波尔,该地区被俄罗斯军队包围,并经受了数周的猛烈轰炸。乌克兰亚速团(Azov regiment)联合指挥官佐林(Maksym Zhorin)周三在电视讲话中表示,“这座城市有超过10万人,其中一些在瓦砾下,一些在地下室,也有在亚速钢铁厂的,包括孩子、妇女和老人。”

乌方敦促亚速钢铁厂的疏散

在周四的一份声明中,乌克兰副总理韦列舒克,敦促俄罗斯方面,从亚速钢铁厂开放疏散走廊。

韦列舒克说,“亚速钢铁厂大约有1000名平民和500名受伤的军人,周四都需要撤离!我呼吁世界各国领导人和国际社会现在把精力集中在这上。现在是人道主义努力的关键点和关键时刻!”佐林表示希望第三国可以作为撤离协议的保证人。

乌克兰总统表示,结束马里乌波尔的对峙有两条途径:“第一条涉及重型武器;第二条是外交途径,但是俄罗斯还没有同意。”目前乌军还没有足够的“正规的和重型的”武器来击败马里乌波尔的俄军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意