灾难为何越来越多?高僧一语破迷(组图)

2022-04-26 09:30 作者: 唤醒
手机版 正体 13个留言 打印 特大

灾难 天灾
世上没有无妄之灾,所有的灾难都有前因后果。

明朝末年,灾异遍地,流寇横行,百姓饱受天灾人祸之苦。史书有载,当时被流寇入侵“天府之国”四川后的场景:“白骨成聚如丘陇,田地荒芜,千里绝烟,人迹罕见”。用今天的党文化来探讨因由,会归结为天灾,具有“偶然性”,只有坚持中共领导,继续坚持“与天斗,与地斗,与人斗”,才能取得彻底胜利。

世上没有无妄之灾

人间是个迷的社会,发生的一切事情都是有原因的,世上没有无妄之灾。清朝的有名学者纪晓岚在《纪文达公笔记摘要》中记载了一段令人深刻的对话,可以看出灾难的前因后果:

我(纪晓岚)的曾祖父润生公在襄阳的时候,曾遇见一位僧人,据说此人原来是明末流寇首领惠登相幕下的僚属。这位僧人讲起当年流寇的事相当详细、具体,听者都摇头叹息说:“这是上天安排的劫数,难于避免。”

可是,这位僧人却不以为然,他说:“依贫僧之见,这种劫数完全是由人自己造成的,上天是不会无缘无故降灾难给人们的。明朝末年所发生的杀戮、奸淫、抢掠的惨状,即便是唐朝末年黄巢造反流血三千里也为之逊色啊!”

“推究业因,自明朝中叶以后,官吏个个贪婪暴虐,绅士横行霸道。民间的风气也随之变得奸滑毒狠、狡诈虚伪,品行恶劣,无所不至。所以,从下层讲,在老百姓心里埋伏下无穷的怨恨,从上界讲,也激起了天神的愤怒。积累了一百多年的怨愤之气,一旦爆发出来,又有谁能阻止得了啊!”

僧人又接着说:“再就贫僧的所见所闻,那些在动乱中受祸最惨重的,往往都是平时穷凶极恶的人。这能说是‘劫数’吗?”

“记得以前我在贼寇中,有一回,贼寇逮住了一个官宦子弟,他们喝令他跪在营帐前,然后拥抱官宦子弟的妻妾饮酒作乐,问他道:‘你敢发怒吗?’世宦子弟向上磕头说:‘不敢。’又问他:‘你愿意侍候我们吗?’他又忙回答说:‘愿意。’于是给他松了绑,让他在一旁斟酒侍候着。”

“这个场面,使许多旁观的人为之叹息不已。当时有一位被俘的老头儿说:‘今天我才知道因果报应是这样的分明啊!’原来,这个世宦之家,从他爷爷那一辈起,就经常调戏、玩弄仆人的妻子。仆人要是稍有不满,必然遭到一顿毒打,然后将仆人绑在槐树上,让他看着自己的妻子被主人搂着睡觉。然而这只不过是豪绅暴行的一端,其它的罪恶就不难类推了。”

僧人在说这番话的时候,恰好有位豪绅也在座,听了之后心里很不满,便说:“世界上大鱼吞小鱼,猛禽吃弱鸟,为什么天神不发怒?惟独对于人一有恶行,天神就动怒呢?”

那僧人听罢,很不屑地扭过头来说:“鸟鱼是禽兽,难道人也跟禽兽一样吗?”

豪绅无言以对,气愤地拂袖而去。

第二天,那豪绅集结了一帮门客,到僧人挂单的寺里去寻衅,想要折辱那位僧人。不料那僧早已经打包离去,只见壁上写了二十个字,道:“你也不必言,我也不必说,楼下寂无人,楼上有明月。”

这许是讥刺那豪绅私底下干的坏事。后来,这位豪绅也落得家破人亡,断子绝孙。

瘟疫 灾难
人道德的败坏带来了天灾。

“种瓜得瓜,种豆得豆”,虽是俗语,却道尽了善恶有报的天理。种下善因,一定是善报;种下恶因,一定是恶报,只是时候迟早而已。归根到底,是人道德的败坏带来了天灾

对策

知道了造成灾难的原因,就容易找到对策,也就是躲避灾难的办法。

清朝的洪亮吉上书说真话,“力陈内外弊政数千言”。清仁宗嘉庆皇帝览奏之后,龙颜大怒,当即将他革职拿问,判流放新疆伊犁。而这年春天,北方大旱,春播无法进行,百姓官员、贵族亲王纷纷祈雨,无一能成。嘉庆皇帝亲自设坛求雨,发布大赦令,开办粥厂,均无济于事。5月26日,嘉庆皇帝决定为洪亮吉平反,就在他发布罪己诏之时,“诏下而雨”。

《西游记》中的凤仙郡三年干旱,颗粒无收,百姓生活艰难。孙悟空到玉帝那儿查明了真相,造成这个天灾的居然是凤仙郡郡主带来的,他在敬天之时,与妻子发生矛盾,把素供推倒喂狗,口出秽言,造下冒犯之罪,被玉帝立下三件事:面山、米山、灯燎锁梃,三件事完成方能解了旱情。古人道德水准高,明白了真相,凤仙郡郡主立刻承认错误,跪求解决办法。孙悟空告诉他一个解决办法:回心向善,礼敬神佛。凤仙郡郡主立刻安排敬天之事,又通知满城百姓烧香念佛,不多时,玉帝立的三件事立刻完成,马上电闪雷鸣,甘雨降临,百姓得救。

礼敬神佛
人对神佛的态度,才是导致瘟疫大流行的根本原因。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

在中共眼里,烧香念佛,礼敬神佛,是“封建迷信”,殊不知,这才是人心向善、道德回升的表现,恰恰是治本之法。灾难本是人道德败坏带来的,是有针对性的,如果人认识到了错误,愿意改邪归正,诚心忏悔,从新敬天重地,礼敬神佛,按照神佛的教导做好人,道德回升,这个灾难还能存在吗?

瘟疫也是天灾,也有其原因。唐末宋初间一代道家宗师陈抟,后人尊其为“陈抟老祖”,在其一篇传世之作《心相篇》中指明了瘟疫的因由:“瘟亡不由运数,骂地咒天。”人对神佛的态度,才是导致瘟疫大流行的根本原因;同样人对神佛的态度也决定了瘟疫的程度与消失时间。而中共应对灾难的对策是继续战天斗地,继续冒犯神佛,污蔑神佛,这灾难能解吗?根本不能,只能是火上浇油,进一步加重灾难,百姓苦上加苦。

责任编辑:清乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意