弹簧刀600无人机 尚未抵达乌克兰(图)

2022-05-13 01:52 作者: 戈御诗
手机版 正体 5个留言 打印 特大

空境公司的弹簧刀600无人机,在击中敌方雷达之前。
空境公司的弹簧刀600无人机,在击中敌方雷达之前。(图片来源:视频截图/空境公司)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)美国国防部仍在制定采购弹簧刀600游荡弹药的合同,以便发送给乌克兰,摧毁俄军的坦克和坚固的阵地。目前,弹簧刀600无人机的交付日期还没定下,设备制造商空镜公司(Aerovironment)在短期内能制造多少弹簧刀600,仍然是个问号。

这10架弹簧刀(Switchblade)600无人机,是美国8亿美元库存武器和设备援助的一部分,由美国政府直接从制造商处为乌克兰购买。五角大楼发言人麦克斯韦(Jessica Maxwell)在5月10日的一份声明中说:五角大楼正在“积极努力签订合同”,以采购10架弹簧刀600无人机。她说,目前这些产品的交付日期尚不清楚,但会在合同敲定后确定。此前,国防部没有有效的弹簧刀600合同,只采购了一小部分用于研究和开发的原型机。

弹簧刀300重约5.5磅,航程10公里,以每小时63英里的速度续航15分钟。较大的600系列可以飞行40分钟,重55磅,携带了33磅的标枪反坦克导弹(ATGM)多用途弹头,飞行范围约为40公里。非常适合在乌东平原上对俄军火炮和坦克进行持续的进攻。美国提供给乌克兰的弹簧刀300一共700个,考虑到乌克兰的作战节奏,10个弹簧刀600不算多。

《战区》网站报导,弹簧刀300已经在乌克兰战场上使用,乌克兰第53机械化旅在脸书上发布了弹簧刀300参战的视频,在俄罗斯机枪阵地,挖入地下的炮巢开口处,弹簧刀300爆炸了,瞄准精度很高。

据哈德逊研究所(Hudson Institute)国防概念与技术中心(Center for Defense Concepts and Technology)主任、高级研究员克拉克(Bryan Clark)介绍,美国陆军尚未大量采购弹簧刀600,因此该无人机基本上仍是手工制造,生产速度缓慢。因此,五角大楼为乌克兰改用了新的“凤凰幽灵”无人机。

“凤凰幽灵”也是一种游荡炸弹,目前为止还处于保密状态。五角大楼发言人约翰・柯比(John Kirby)没有透露其设计或威力,只是说将“对不同类型的目标有用”。他表示,新系统应该很容易被现有的乌克兰军队吸收,知识渊博的UAS操作员进行一些最低限度的培训就能使用。

克拉克在最近的一次采访中告诉战区,从2010年开始,美国特种作战部队(SOF)在阿富汗使用了多架弹簧刀300,对抗塔利班武装分子,但是不经常需要600系列,到目前为止,美国陆军还没有真正的需求,来扩大600系列的生产。

《战区》网站指出,美国和盟国渴望向乌克兰投入更多的军事装备和武器,西方的援助几乎阻止了俄罗斯的入侵。但是,与供应标枪反坦克导弹一样,工业生产装备的速度可能与乌克兰消耗弹药的速度不匹配。美国正在努力发送的弹簧刀,是武器供应链问题中的又一个例子。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意