亚速的疏散有帮手 俄军称现已完全控制(图)

2022-05-22 00:58 作者: 高美丽
手机版 正体 3个留言 打印 特大

亚速钢铁厂在5月被俄军摧毁。
亚速钢铁厂在5月被俄军摧毁。(图片来源:Українська:Полк"Азов"English:Regiment"Azov",CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年5月22日讯】(看中国记者高美丽编译报导)乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)揭露了守军占领亚速钢铁厂(Azovstal)时,空军向如何秘密向钢铁厂输送、补给以及救人。此秘密行动真相一经爆出,时评人士的疑问和猜测自然得到了解答。后来,自5月16日,俄军开始攻击钢铁厂,到现在称已“完全拿下”。

钢铁厂的疏散有“西方援手”

根据《德国之声》报导,乌克兰总统泽伦斯基在接受乌克兰电视频道采访时表示,马里乌波尔守军从亚速钢铁厂撤离的行动是在西方伙伴的参与下进行的。他说:“平民被带走了,医务人员被带走了,伤员被带走了。在我看来,在最近的将来,甚至在未来几天内,全部人的撤离都将完成,”他随后补充说,俄罗斯的谈判结构很复杂。“大家一致认为,马里乌波尔驻军的疏散工作将由中间人——西方伙伴完成。”

泽伦斯基还说,在此之后,乌克兰士兵收到了一个信号,他们完全有权利出来拯救自己的生命。乌克兰失去了许多为马里乌波尔驻军提供直升机的飞行员。"有非常多的人死亡,包括我们的飞行员,他们是英雄。很多个星期,飞行员驾驶着直升机,知道他们有90%的机会不会返回,还带来药品、食物、水,甚至接走伤员。”

针对这一情况,外界的时评人士都非常吃惊:当守军还在占领钢铁厂时,厂外炮火连天,他们如何在里面守如此之久?不是已经被包围了吗?又如何解决补给问题?泽伦斯基此番话披露了亚速钢铁厂的秘密行动,揭示了围困马里乌波尔的亚速钢铁厂的一个长达数周的谜团——如何向钢铁厂的守军运送物资。他在20号发表的一篇采访中说,在他就任总统三周年之际,乌克兰飞行员冒着俄罗斯防空炮火的危险,用直升机向钢厂运送药品、食品和水,承受了大量的伤亡。他说,这项工作还包括打捞尸体和接走伤员。由于没有建立通往工厂的安全空中走廊,而且有强大的防空武器,所以无法提前报告空运情况。

俄罗斯声称完全控制亚速钢铁厂

钢铁厂是乌克兰在马里乌波尔抵抗的最后一个口袋,这个港口城市自入侵乌克兰的早期就被俄罗斯军队围困。俄罗斯国防部表示,它完全控制了位于乌克兰南部城市马里乌波尔的亚速钢铁厂的领土。俄罗斯说,自5月16日以来,总共有2439名乌克兰士兵放下了武器。据该部称,最后一批531名乌克兰战斗人员现在已经投降。发言人说,俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)已经通知总统普京(Vladimir Putin),“行动已经结束,钢铁厂和马里乌波尔市完全解放。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意