“裴洛西”简讯求救:汇钱可当美国队长(组图)


诈骗 台湾 裴洛西 诈骗集团
诈骗跟时事!网收“裴洛西”求救要汇钱。(图片来源:Adobe Stock)

诈骗手法推陈出新,还跟时事挂上了钩。美国众议院议长裴洛西于2日晚间抵达台湾,网友就收到了“裴洛西”求救简讯:汇钱让你当美国队长。

“我是裴洛西”汇钱过来当美国队长?

裴洛西亚洲行受到国际高度关注,而诈骗集团也不放过这次机会,裴洛西抵台不到一小时,就有网友收到诈骗简讯。

网友在PTT上晒出简讯截图,只见内文用简体字写说“你好,我是美国国会众议院议长裴洛西,刚刚抵台,下机后发现忘记换台币,总之先汇个万把块过来,事成我让你当美国队长。”

一看内容,就知道明显是“诈骗简讯,收到简讯的网友干脆晒到网上,插科打诨,做出一副左右为难、哭笑不得的样子,逗大家一乐。

这位网友一边晒出简讯截图,一边笑着说:

“怎么办?这是真的还是假的?”

“议长没带现金明天怎么逛南机场夜市,吃阿男麻油鸡?”

“而且借钱给他之后有机会当美国队长,虽然我不是数学家,但这听起来还不错对吧?”

“我要去哪里借钱给她?之后被封美国队长会有绿卡吗?还是直接变公民?”

最后,网友还说,“好担心是诈骗,要不要赌一波?”

网友起哄:已经汇了美国队长我当定

贴文一发,随即引出其他网友们跟着起哄,有人说:

“划算啦,赶快汇款”、

“是美国队长,有点心动!”,

“赌吧!毕竟你也没机会翻身了”、

“你不汇我来汇,我梦想当美队长”、

“你慢了,我已经汇好了,美国队长我当定”。

还有人说:“前面都还好,看到美国队长笑了”、“回他:在柬埔寨过得如何?”

裴洛西
美国众议院议长裴洛西(图片来源:Getty Images)

也有其他网友收到诈骗简讯,内容同样使用简体字,是这样写的:“我是裴洛西,我的飞机遭遇不明打击紧急迫降了,我现在落水了,与士兵失去联系,现在打5000块过来,我回国之后给你一千万美金作为回报。”并付上诈骗汇款连结。

仔细一看传送的电话国码是中国的+86,而发送时间也是在裴洛西安全抵台后的时间。让网友笑说“诈骗集团没在看电视?”

还有网友提醒“裴洛西可以一次募款两百亿的人,不需要你们的钱”。

近日不少网友纷纷收到假冒证券商、银行业务员等寄送炒股、投资的诈骗简讯,数量之多,让许多民众相当困扰,诈骗跟上时事,也屡见不鲜 ,但和裴洛西扯上,还是第一次听说。

一笑之后也提醒大家,挡诈骗讯息的方法:针对iPhone及Android用户提供阻,建议iPhone用户关闭“iMessage”功能,Android用户则可以开启内建的“垃圾讯息阻挡”功能,杜绝诈骗简讯的骚扰。

责任编辑:小天

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意