中共军演扬言想打就打“歼20空20运20轰20”成笑柄(视频/图)


中共军演
中国国防大学教授孟祥青少将在接受央视采访时扬言,“我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国联邦众议院议长佩洛西访台前脚刚离开,中共马上宣布在台湾海域周围实施军演,同时军方少将也公开叫嚣“我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打”。但没想到,中共少将“歼20空20运20轰20”意外落为笑柄。

另外,中共不断释放出远程火箭等实弹射击,发射地点竟在游客如织的海滩旁,画面中更可看到不少民众在戏水。对此,大陆民间直斥这样的军演根本不顾人民死活。

中共扬言想打就打“歼20空20运20轰20”成笑柄

美国联邦众议院议长佩洛西访台后,中共官方喊出8月4日至7日在台湾周边实弹军演,同时将“11枚东风导弹落在台岛北东南海域”推上微博热搜第一位。

军演 中共

中共 军演
佩洛西访台前脚刚离开,中共马上宣布在台湾海域周围实施军演。(图片来源:视频截图)

根据中共军方东部战区公布的影片画面,中共军方所属火箭弹的落点皆位于福建省平潭外、台湾海峡中线附近海域。中国国防大学教授孟祥青少将则在接受央视采访时扬言,这次联合军事行动与以往有很大不同,在环岛六大区域,可以有效包围台湾。

不过,有网友上传了孟祥青原声受访片段,他除了提到陆军远火系统射程可覆盖台湾全岛,“我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打”,还强调“近10年来,我军装备更新换代非常快,包括陆战装备的更新换代,还有大型水面舰艇,还有我们20系列,比如说‘歼20、空20、运20、轰20等等等等’…。”

台湾 军演
中国国防大学教授孟祥青少将在接受央视采访时扬言,“我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打”。(图片来源:视频截图)

对此,不少网友在视频下方留言笑说,“歼20、空20、运20、轰20...真厉害。”、“杀手锏武器装备?”、“对,这个我也听见了”、“还未面世”、“好多个20,哈哈”、“干啥啥不行,吹牛第一名”、“老干部泄密拉!这么不小心,哎~”。

中共军演
大陆民间热烈讨论。(图片来源:微博截图)

也有网友表示“确认了,(他)又重复说了一遍!”、“在东方时空也说了,重播的时候也没剪掉”、“东方时空的时候以为是口误,两次应该不是了”

中共军演
大陆民间热烈讨论。(图片来源:微博截图)

中共军演发射导弹 民间傻眼问“不用清场?”

此外,在中共军方不断释放相关军演画面后,拥有738万粉丝的知名军事博主“-四分三十三秒-”也在微博看似兴奋分享实况,写道“开始一小时,远端火力实弹只是个开始。”、“后面还有海、空、火箭军呢。”、“一支穿云箭,千军万马来相见”。有网友好奇炮弹发射地点,也有人帮忙回应称是“福建福州平潭。”

从网传视频中可听见,现场导弹发出巨大声响,但让人意外的是,炮弹发射地点就在游客如织的海滩旁。有目击民众惊叹,“这是什么,导弹吗?为什么飞到上面去了啊”、“哇,想不到沙滩旅游还有这种项目。”

中共 军演
中共军方不断释放出相关军演画面引发社会关注。(图片来源:微博截图)

对此,有人质疑中共军演过程中存在安全隐患,“还有游客在海边游玩”、“这么不避人吗?”、“这种没事吧?为什么不把周围民众撤离了?”

中国 军演
中共军方不断释放出相关军演画面引发社会关注。(图片来源:微博截图)

也有人认为中共军演根本就是浪费钱,“都是老百姓纳税的钱啊,就这么炸鱼了!”

台湾国防部4日证实,中共于当日下午约13时56分起,向台湾东北部及西南部周边海域,发射多枚东风系列弹道飞弹。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意