帕劳总统访台 期待与台湾共度“双十国庆”(图)

发表:2022-10-06 13:14
手机版 正体 5个留言 打印 特大

帕劳共和国总统惠恕仁访台,蔡英文总统接见。
帕劳总统惠恕仁率团抵台,蔡英文总统以军礼欢迎他来访。(图片来源:总统府)

【看中国2022年10月6日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)台湾太平洋友邦帕劳总统惠恕仁5日晚间抵台进行国是访问。总统蔡英文今天(6日)上午特别以军礼欢迎他来访。惠恕仁表示,帕劳与台湾友谊坚若磐石,他期待接下来与台湾人民共度双十国庆。

据联合新闻网报导,蔡英文今天在中正纪念堂以军礼欢迎来访的惠恕仁,表达台湾的诚挚欢迎,在鸣放21响礼炮、演奏两国国歌及检阅仪队后,两国总统分别强调两国邦交进入第23年,未来将持续深化两国合作关系。

蔡英文指出,惠恕仁去年3月来台时,是全球疫情发生后第一位访台的友邦元首;此次国是访问,她代表政府与人民表达最诚挚欢迎,也期待透过这次访问,继续深化双方合作。

惠恕仁则表示,帕劳很荣幸与台湾成为朋友,未来会持续以坚定立场支持台湾;面对企图以武力改变国际现状的国家,也必将持续携手、提倡国际合作,以缓和军事紧张情势。

惠恕仁感谢台湾在国家面临疫情时提供的医疗援助,强调双方的伙伴关系是奠基在彼此尊重的友谊上,除了持续在捍卫自由民主、和平、人权及气候变迁上共同努力,今年帕劳也会派团参与海洋大会,共同为印太区域和平、安全、稳定努力。

据中央社报导,惠恕仁搭乘星宇航空公司JX732班机自新加坡来台,班机在5日晚间8时8分抵达桃园国际机场,由外交部长吴钊燮亲自到场接机表达诚挚欢迎。

惠恕仁在桃机发表谈话表示,来到台湾感觉就像回家一样,一年半前他曾为双方规划的旅游泡泡来台,很遗憾因为COVID-19疫情影响无法成功,但他确信在往后的日子,会有很多台湾旅客到帕劳旅游。

惠恕仁说,相当期待在后续的行程与台湾人民一同庆祝双十国庆,他相信能和台湾一起捍卫民主自由。

外交部指出,惠恕仁此行将就观光发展、台帛航运、国际金融、农渔业、原住民事务等领域,分别与数位发展部长唐凤、交通部长王国材、财政部长苏建荣、原住民族委员会主任委员夷将.拔路儿,以及金融产业人士、海洋科学专家等会晤交流。

另外,惠恕仁也是今年第6届“玉山论坛”的重要嘉宾,将于开幕式针对今年主题“振兴、再定位与重启连结”发表专题演说。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意